Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Звезда Лады

18 марта 2014 - Василий Шевченко
Звезда Лады

Звезда Лады (она же Звезда Лады-Богородицы, Звезда Руси, Сварогов Квадрат) – достаточно распространенный как в бытовом орнаменте, так и в обережной символике знак, предназначенный для комплексной защиты человека от негативной (темной энергии). 

Как понятно из названия Звезда Лады – это персональный символ богини Лады (наряду с Ладинцем). Если у человека присутствует хоть капля фантазии, то ему будет достаточно легко «разглядеть» в этом знаке образ очага, из которого выходят четыре языка пламени (Вера, Свобода, Справедливость и Честь). Круг, в который заключен символ означает Солнце, в целом же Звезду Лады можно трактовать как эмблему величия славянской расы.

Хотя это, безусловно, самая поверхностная и простая трактовка. Не зря этот знак именуют также Сварогов Квадрат, что с точки зрения метафизики обозначает Небесную Кузницу Сварога, в которой был скован мир. В данном аспекте Звезда Лады получает значение единства мироздания, гармоничности всех его составляющих.

Тем не менее, Звезда Лады-Богородицы в древних текстах упоминается, как чисто женский оберег, который уравновешивает женскую энергетику, сглаживает все ее неровности. Если женщина носит Звезду Лады, она будет спокойной, рассудительной и доброй, у нее все будет получаться и дети не будут отходить от нее ни на шаг. Но все это будет действовать лишь в том случае, если женщина искренне чтит своих Предков, чтит Веру Предков и живет в соответствии со своей Совестью. Вообще человеку, отрекшемуся от своих корней, не поможет ни один славянский символ, и даже напротив, он может навредить человеку, «запирая» его энергетику, не давая ей «разряжаться» в окружающий мир.

звезда лады

Оберег Звезда Лады Богородицы имеет глубокое духовное значение. Этот амулет символизирует древнюю богиню Ладу, которая является Великой Матерью Богов.

Изображение оберега представляет собой ромб, в центре которого располагается символ засеянного поля. Олицетворяя собой плодородие и женское начало, он помогает девушкам и женщинам, мечтающим о создании крепкой и счастливой семьи.

Оберег состоит из трех основных элементов. Их переплетение обозначает взаимосвязь трех миров славянского мирокосмоса: Явь (земной мир для людей), Правь (небесный мир для богов) и Навь (мир будущий, потусторонний). Оберег, обозначающий сразу три мира, помогает человеку обрести мудрость и духовную силу. Недаром наши предки вышивали эту символику на своей одежде, украшали ею стены домов, оружие, воинские стяги.

Звезда Лады – это символ (и источник) мудрости, что накопили предыдущие поколения. Через осознание мощи своего рода Звезда Руси дает человеку уверенность и мужество. Звезда Лады может быть универсальным оберегом для жилища. В целом же он символизирует мать – мать-Ладу-Богородицу, давшую жизнь многим славянским богам, мать-землю (Мать-Сыра-Земля) и мать-небо (Матерь Сва). Это непростой, глубокий, комплексный образ, осознать который без изучения исконной славянской культуры попросту невозможно. 

Основное значение звезды Лады Богородицы – в сохранении благополучия Вашей семьи. Поможет этот оберег и в личном счастье, даст здоровье, силы и внутреннюю гармонию. Если купить такой амулет незамужней девушке, то она в скором времени сможет счастливо выйти замуж. Необходим он и замужним женщинам, которые хотят сохранить семью и сделать ее счастливой.

Глубокий сакральный смысл заложен и в другой элемент оберега – очаг. Из него выходят четыре языка пламени, каждый из них имеет конкретное значение. Один символизирует веру, другой – непоколебимость в достижении цели, третий – независимость страны, а четвертый – великие достижения славян. Очаг имеет форму круга, традиционно обозначающую солнце, его силу и свет. Таким образом, в обереге звезда Лады Богородицы объединяются и природные, и божественные силы, что делает амулет мощным защитным средством от многочисленных невзгод и проблем.

Богиня Лада

Покровительствует оберегу сама Лада. Эта богиня пользовалась глубоким уважением у славян. Именно к ней обращались женщины с просьбой даровать их семьям гармонию, взаимопонимание, душевное спокойствие и мир. Неудивительно, что этот славянский оберег пользуется особой популярностью именно у женщин.

Второе название амулета – Звезда Руси. Именно Лада является женственной покровительницей русского народа, родоначальницей самой жизни. Наши предки верили, что от союза Лады со Сварогом были рождены и другие боги, поэтому она получила имя Богородицы. Лучшими жертвами для Лады считались красивые вышивки, кольца и платки – в летнее время и оладьи, пироги и зерно – в зимнее. Места жертвоприношения обычно украшали цветами, травами и красивыми лентами.

звезда лады

Оберег Звезда Лады Богородицы символизирует накопленную за долгие века мудрость поколений. Своему владельцу он дает уверенность в силах и веру в самого себя – ведь такой человек обретает всю родовую мощь. Этот амулет лучше постоянно держать при себе, чтобы ни на минуту не лишаться мощной энергетической поддержки. Также его можно повесить на стену дома, чтобы Ваше жилище стало местом силы и душевного тепла.