Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Знаменитые футболки и футболки знаменитостей

22 апреля 2015 -
Знаменитые футболки и футболки знаменитостей

Есть люди и события в нашей истории, соприкосновение с которыми делает нас счастливее. И многие готовы платить за этот кусочек счастья немалые деньги. Вещи известных людей продаются за баснословные деньги. 

Это касается и футболок. Если какая-нибудь знаменитость носила ту или иную футболку, и есть тому документальное подтверждение, цена такой футболки вырастает асторономически.

Например, футболка Джона Леннона с логотипом “Home” пять лет назад была продана за 16 400 долларов. Интересно, что самому музыканту она досталась бесплатно. Эту футболку ему подарил хозяин ресторана “Home” Ричард Гросс. Ресторан находился в Верхнем Ист-Сайде, и Джон со своей женой Йоко Оно часто туда заходили. Этого ресторана больше нет, но благодаря певцу футболка с его логотипом стала культовой. Некоторые компании до сих пор занимаются ее производством.

Популярная в 1980-х годах рэп-группа RUN-D.M.C. объединилась с компанией “Adidas” и выпустила промофутболку “MyAdidas” с ограниченным тиражом в 30 экземпляров. Сегодня поклонники группы готовы платить за эти футболки 13 тысяч долларов.

Фронтмен группы “Beach Boys” Брайан Уилсон надевает свои особенные цветочные футболки и на сцену и в повседневной жизни. Фанаты группы и коллекционеры готовы платить за них по 3 тысячи долларов, если нет сомнений в их принадлежности певцу.

Футболка британской музыкальной группы “Yardbirds” – это одна из первых рок-футболок. Группа, выдающаяся во всех отношениях, в ней начинали свою карьеру Джимми Пейдж, Эрик Клэптон, Джефф Бек. Позже рок-группа была переименована в Лед Зеппелин. Футболка со старым названием, которая впервые появилась в 1967 году на фестивале рок и поп музыки, была продана за 3 тысячи долларов на аукционе Кристи в 2007 году.

Разорванная футболка “God save the Queen” от панк-группы “Sex Pistols” в первый раз была показана на сцене в 1977 году. Долгое время это был один из самых желанных лотов для поклонников группы. Наконец в 2007 году ее купил американский коллекционер за более чем 2 тысячи долларов.

Для промоушена рок фестиваля в Вудстоке в 1969 году была выпущена оригинальная футболка с логотипом фестиваля. Несмотря на то, что позже были выпущены такие футболки, фанаты готовы платить по 2 тысячи только за уникальные футболки 1969 года.

Особое место в этом ряду занимают футболки спортивных знаменитостей. На первом месте, несомненно, футболки короля футбола – Пеле. Его футболка, в которой он играл за сборную Бразилии в последний раз в 1970 году в финальном матче чемпионата мира в Мексике, была продана за более чем 200 тысяч долларов. Цена на другие футболки Пеле также исчисляется десятками тысяч долларов.

На втором месте по готовности футбольных фанатов расстаться со своими деньгами находится футболка английского нападающего Джеффа Херста, которая была продана за 116 тысяч долларов.