Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Знаменитости продают футболки в благотворительных целях

22 апреля 2015 -
Знаменитости продают футболки в благотворительных целях

Многие известные люди, артисты, бизнесмены и политики занимаются благотворительностью. 

Некоторые просто перечисляют деньги в благотворительные организации, тогда как звездам кино и шоу-бизнеса гораздо интереснее создавать авторские вещи, средства от продажи которых пойдут на благотворительные цели.

Футболка, как самый демократичный и популярный предмет одежды, часто является объектом таких акций. Преимущество футболки в том, что она не просто обменивается на деньги, она продолжает привлекать внимание общества к проблеме после того, как обмен состоялся.

Например, известная актриса Джулия Робертс совместно с Армани участвовала в разработке дизайна футболок для благотворительной акции по борьбе со СПИДом в странах Африки.

Певица Шакира объединилась с популярным брендом «Mango» и фондом UNICEF, чтобы поучаствовать в разработке специальных футболок. Их выпуск был приурочен чемпионату мира по футболу 2010 года. Дизайн совместил спортивную тему и африканский стиль. Серия футболок была названа «Waka Waka», это слова из гимна чемпионата исполненного Шакирой. Прибыль от продажи была направлена в благотворительную организацию, помогающую детям из Южно-Африканской Республики получить достойное образование.

Дженифер Энистон приняла участие в благотворительной миссии, нацеленной на сбор средств для больных раком груди. В рамках этой программы актриса разработала дизайн футболки, вдохновившись очень трогательной книгой Сент-Экзюпери «Маленький принц». Также она снялась в поддерживающем проект промо-ролике. Все собранные деньги, которые поступили от продажи футболок, должны были поступить в благотворительный фонд.

Супермодель Даутцен Крез поучаствовала в акции совместно с благотворительной организацией Dance4life, которая занимается привлечением молодых людей к участию в борьбе против ВИЧ и СПИДас помощью танцев и музыки. Акция была приурочена к Всемирному дню борьбы со СПИДом и проходила в нью-йоркском бутике A|XArmaniExchange. Даутцен Крез представила черно-белые футболки из 100% хлопка со своим портретом, поверх которого выделялась надпись Dance-Dance-Dance.

Леди Га-Га и дизайнер Карл Лагерфельд объединились с другими знаменитостями ради разработки коллекции футболок, средства от продажи которых будут направлены в Японский Красный крест. В Японии это одна из многих организаций, которые помогают восстановиться стране после землетрясений и цунами 2011 года.

В этом проекте принимали участие и другие звезды: Гвинет Пэлтроу, Альбер Эльбаз, Виктория Бекхэм, Николь Кидман.

Виктория Бекхем вместе со своим мужем создала линию футболок, продажа которых будет пополнять спортивный фонд «Sport Relief» в Великобритании.

Такие акции проходят постоянно. Известные производители одежды и косметические фирмы за многие годы сотни раз использовали футболку в благотворительных целях.