Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Женские футболки самый популярный предмет одежды

20 мая 2015 -
Женские футболки самый популярный предмет одежды

Невозможно представить гардероб современного человека без нескольких моделей футболок

Самый популярный предмет одежды - футболка – практически незаменим и сопровождает женщину везде: на работе и дома, на прогулке и во время спортивных занятий. Дизайнеры не жалеют сил и фантазии, чтобы практичные и удобные футболки были еще и красивыми, стильными и качественными.

Трудно предположить, что каких-то 70 лет назад футболок даже не существовало в природе. В сороковых годах XX века нательные фуфайки из легкого трикотажа первыми стали носить американские военнослужащие. В нашу страну этот вид одежды пришел как элемент формы футболистов, так и появилось слово «футболка». В США ввел моду на футболки среди граждан знаменитый французский актер Марлон Брандо. Появившись на экране в футболке, он в мгновение ока стал олицетворением мужественности и привлекательности. Так с киноэкрана футболка постепенно перешла в гардеробы обычных людей.

Классическая футболка – однотонная, без рисунка, прямого силуэта. В большинстве своем современные футболки украшаются громкими провокационными слоганами, забавными фразами, карикатурами, яркими аппликациями, стразами, бисером и вышивкой.
Разновидностями футболки являются: майка (футболка без рукавов), топ (женская футболка из не трикотажных тканей – органзы, шелка, атласа, кружев), боди (майка или футболка, объединенные с трусиками), джемпер (футболка с длинным рукавом и широким воротом).

Футболки бывают длинные (до середины бедра), средние и короткие (приоткрывающие пупок), прямого, свободного и прилегающего покроя. Ворот – круглый, V-образный, квадратный или «лодочкой».

Футболки прекрасно сочетаются с джинсами, брюками, шортами, юбками и сарафанами. Сверху можно надеть жилетку, пиджак, куртку или кардиган. Таким образом, футболку можно носить и зимой, и летом. В зависимости от ткани и декора в сочетании с футболкой можно создать как повседневные, так и вечерние образы.