Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Эд Харди и его футболки

21 апреля 2015 -
Эд Харди и его футболки

Дон Эд Харди известен всему миру как художник, гравер и татуировщик. Древнему искусству татуировки он обучался у Хорихиде, одного из самых признанных мастеров Японии. 

Работам Эда Харди свойственны глубина и экспериментальный дух. За это его и называют «крестным отцом современного тату». Как художник Эд Харди работает уже более 40 лет. В его работах смешаны мексиканские, американские, японские мотивы.

Самые известные его произведения выставляются в Сан-Франциско, Гонолулу, в Колорадском Университете.

Несмотря на ошеломительный успех, Эд Харди даже и не думал о создании известной во всем мире торговой марки. Только встреча с дизайнером из Франции Кристианом Одижье, который и вдохновился идеей переноса винтажных татуировок на одежду, сделала возможной рождение бренда.

Сегодня Ed Hardy - это раскрученная марка, известная во всем мире. Харди вместе с Кристианом Одижье создает одежду не только для звезд и богачей, но и для рядовых представителей городской субкультуры. Поэтому цены на товары вполне демократичны, позволить себе футболку от Эда Харди может любой. Но не любой наберется смелости, чтобы носить такую футболку. Такую одежду предпочитают нестандартные харизматичные личности, которые всегда готовы эпатировать публику.

Отличным примером эпатажной персоны, одевающейся от Эда Харди, может служить Мадонна. Папарацци регулярно публикуют фото поп-дивы в футболках с черепами и розами. Ни для кого не секрет, что певица фанатеет от одежды с рисунками от Эда Харди. Ее любовь настолько сильна, что несколько лет назад она, объединившись с Кристианом Одижье, самостоятельно разработала и выпустила коллекцию одежды в стиле стиле Street wear в качестве дизайнера. Футболки этой линии были украшены рокерскими принтами и стразами. Таким образом, Мадонна способствовала популярности любимого бренда не только в качестве ходячей рекламы, но и в качестве дизайнера.

Мадонна – отнюдь не единственная поклонница популярного бренда. В футболках от Эда Харди часто видят Шакиру, Бритни Спирс, Сильвестра Сталлоне, Элизабет Тейлор, звезду сериала «90210» Дженни Гарт, актрису Тару Рид. Знаменитости не только носят футболки с рисунками Эда Харди в обычной жизни. Они надевают их на концерты, выступления, на съемки. Это еще больше добавляет популярности бренду.