Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Выкройка женской футболки

30 апреля 2015 -
Выкройка женской футболки

Думаю, вы не раз замечали, что все звезды зарубежной эстрады, не раз попадали в объектив фотокамер именно в белой футболке

Почему это так популярно? Только потому что это стильно, и довольно просто. С белой футболкой можно надеть практически все: джинсы, брюки, юбку-карандаш, юбку шотландку…
Белая футболка смотрится великолепно как отдельно, так и под стильным жакетом. Ее можно одень не только на занятия спортом, но и в офис, и даже на вечеринку, правильно подобрав аксессуары.
Например, вот такой оригинальный кулон заставит футболку «заиграть» в новом цвете. Тем более, что он действительно необычен: под слоем золота и серебра натуральный кленовый лист! Мужчины может и не поймут, а вот подружки точно оценят!

Помню как то читала книгу: Софи Кинселла «Шопоголик и брачные узы». Так там начинающий дизайнер сшил своей подруге (главной героине) свадебное платье на основе белой футболки!
Кстати, книга довольно интересная, легкая и веселая. Когда захотите расслабиться, берите ее в руки и пусть весь мир подождет.

Так… Выкройка женской футболки, которую вы получите в конце этой статьи:

Выкройка женской футболки

А вот такую модель я брала за основу выкройки:

Выкройка женской футболки

 

И конечно, вид сзади:

Выкройка женской футболки

Построение выкройки футболки

Как видно на фото, футболка довольно облегающая. Поэтому для начала можно убавить основные размеры. То есть линию талии и линию бедер. Убрать можно до 8 см. Но это слишком много, да и ткань нужна будет очень эластичная. Поэтому я убрала по 2 см. с талии (в общем получается – 4 см.) и по 3 см. с линии бедер (всего 6 см.)

1 этап. Выкройка женской футболки строиться на основе выкройки лифа без выточек.

Построение выкройки футболки:
Укорачиваем изделие. В базовой выкройке длина футболки у нас будет до линии бедер, что довольно длинно! Поэтому убираем столько сколько вам хочется. В моем варианте около 4 см.
Облегающий силуэт. Убираем лишние сантиметры с талии и бедер, об этом говорила чуть выше.
Углубляем горловину спинки и переда.
Уравниваем линии плеча на спинке и передней половинке (всего по 10 см.)
Строим рукав для эластичных тканей.

2 этап. Построение рукава производится на основе статьи: «Выкройка основа рукава».

Чтобы построить рукав для футболки копируем выкройку основу и переносим на наш чертеж футболки. Затем нам нужно лишь укоратить его до желаемой длинны. явзяла 5 см. от уровня проймы.

Так же нам понадобиться еще одна мерка — обхват руки на уровне проймы. От нее зависит ширина рукава. Уровень проймы – это ваша подмышка.

Вот там и нужно снимать обхват руки:

obhvat ruki