Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Вторая жизнь старой футболки

22 апреля 2015 -
Вторая жизнь старой футболки

Знакомая ситуация — любимая футболка утратила цвет, растянулась, и выйти в ней на люди уже невозможно. Но просто выбросить или использовать в качестве половой тряпки тоже жалко, ведь с ней связано много воспоминаний!

Вторая жизнь старой футболки

Простой способ не расставаться с любимой футболкой, сохранить ее, и переложить на полку с одеждой для дома или для сна. Но не все так плохо, хорошо, что у человека есть достаточно воображения от природы, чтобы придумать с десяток способов дать своей любимой одежде вторую жизнь, наполненную новыми функциями и смыслом.

Из старой футболки можно сделать новую наволочку. Первый способ – более простой, он не требует особых усилий и затрат времени. Нужно просто засунуть подушку подходящего размера в футболку. Такая простая наволочка пригодится вам в походе, в гостях или в третьесортной гостинице, где часто приносят серое влажное белье. Если вы не ленивы и умеете шить, к подолу футболки можно пришить завязки или пуговицы, сделать петельки, как у настоящей наволочки.

Второй способ изготовления наволочки из футболки не требует особых навыков, просто необходимо сделать немного больше движений. Чтобы получить симпатичную подушку с ярким рисунком или надписью, надо вывернуть футболку наизнанку, подобрать подушку нужного размера (главное, чтобы подушка не была слишком большая, а ушить футболку вы всегда сможете), вставить подушку в футболку и отметить те места, где нужно будет прострочить. Если вы умеете хоть немного пользоваться швейной машинкой, для вас эта работа не составит труда. Достаете подушку из футболки и прострачиваете по меткам. Низ футболки или совсем не прошиваете или оставляете частично не прошитым. Все лишнее отрезаете, рукава в том числе, выворачиваете на лицевую сторону, вставляете подушку, а отверстие аккуратно подворачиваете. Наволочка готова.

Еще один способ подарить любимой футболке вторую жизнь – это сшить из нее футболку для домашнего питомца. Одежда для собак стает все более популярной и вместе с этим все более дорогой. Мы предлагаем отличный способ позаботиться одновременно и о четырехлапым друге и любимой одежке одновременно.

Для того чтобы из человеческой футболки сшить собачью, вам понадобиться собака, человек, старая футболка, сантиметр, иголка, нитки, ножницы.

Для начала надо измерить собаку. Сперва измеряем расстояние от шеи до хвоста по спине, потом предполагаем, где у собаки могла бы быть талия, и измеряем ее объем. Длину рукава определяем от плеча до локтя, а длину изделия определяем от подбородка до живота. Понятно, что собака должна быть небольшая, чтобы ее голова легко проходила в горловину футболки.

Передняя часть футболки будет находиться у собаки на спине. Отмеряем от горловины расстояние от шеи до хвоста, прибавляем сантиметра два на подгиб, а остальное обрезаем.

От середины той части, которая у собачки на спине отмеряем половину объема талии влево и вправо. Чтобы добавить стиля, отрезаем по контуру тарелки, добавив два см на подгиб. Отмеряем от горловины по задней части футболки (для собаки она передняя) расстояние от подбородка до живота и отрезаем. Получилось нечто похожее на фрак – длинное сзади и короткое спереди. Осталось только прострочить швы и подогнуть края изделия. И ваша собачка будет щеголять в новой одежке, напоминая вам обо всех вечеринках, где вы появлялись в этой футболке.