Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Виды печати на футболках

16 мая 2015 -
Виды печати на футболках

Все люди обожают стильно одеваться. Но вот лето уже близко, пора снимать куртки и свитера и надевать что-то легкое.

И тут на помощь приходят футболки. Да, они могут быть скучными и одноцветными, но ведь существует и другой тип - футболки со стильными и красивыми, остроумными и смешными, завораживающими и умопомрачительными принтами. Эти принты могут быть выполнены с помощью разных технологий, которые мы и рассмотрим в этой статье. Обязательно нужно помнить, что абсолютно каждый способ, описанный ниже, имеет определённое количество преимуществ и недостатков. Приступим!Обычно на ткани печатают двумя наиболее популярными способами, которые заслужили признание и у тех, кто носит такие изделия, и у тех, кто их украшает.

Это шелкография и термотрансферная печать.Шелкография – это метод, который был человечеству известен очень давно. Разные виды печати в полиграфии требуют наличия сложного и дорогостоящего оборудования, но не шелкография. При этом уровень качества печати находится очень высоко. Для выполнения рисунка достаточно иметь специальную краску и трафаретную сетку. Шелкографией занимались еще в древнем Китае. Современные ученые немного откорректировали процесс получения готового продукта, повысив его качество, чёткость и долговечность, но основной принцип остался таким же.

Таким образом нетяжело получить около 20000 футболок за смену. Но, как уже отмечалось выше, каждый способ имеет свои недостатки и подводные камни. Шелкография никак не может обойтись без участия человека, поэтому полностью автоматизировать такое производство невозможно, что существенно отдаляет его от того, как делают другие виды печати. Если вы хотите знать, какие есть виды печати на футболках, то не стоит забывать про термотрансферную печать. «Фундамент» у данного способа такой же, как и у шелкографии, но главное отличие – принт прорисовывается не на ткани, а на специально подготовленной термобумаге.

Есть различные виды печати, данному способу подвластны все места, даже самые труднодоступные. Предварительно нанесённый на термобумагу рисунок подкладывают вместе с тканью под термопресс, который, нагреваясь, переносит изображение на текстиль, да и не только – картинка может быть перенесена на кружки и многое другое. Рисунок подготавливается в любом фоторедакторе, затем вырезается на плоттере, подключенном к компьютеру, – так мы получаем трансфер.Термотрансферная печать заслужила любовь за то, что:рисунок от ткани отделить невозможно;он не выгорает на солнце;выдерживает стирку в стиральной машине при температуре 80 градусов.

Печатаются не только 1-2 футболки, но и многотысячные тиражи;три минуты – ровно столько вам придется ждать для того, чтобы получить окончательный продукт;на термобумаге можно печатать как на лазерном, так и на струйном принтере.Вышеописанные два способа используются чаще всего, но с ними продолжают конкурировать новые виды печати: тиснение, цифровая печать, офсет и другие. Лучше всё-таки использовать шелкографию и термотрансферную печать, поскольку первая подходит для огромных заказов, а вторая – для небольших. Виды печати выбирать вам на основе ваших желаний и предпочтений. Главное – высокое качество.