Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Тренды лета

20 июля 2015 - adelina deli
Тренды лета

Все новое – хорошо забытое старое.
Народная мудрость. 

И снова лето… И снова яркие стили и буйные краски. Проснувшись окончательно от холодной зимы и манящей теплом весны, дамы всех возрастов и поколений готовы предстать во всей красе перед мужской половиной человечества. 

Но чтобы выделиться в толпе теперь недостаточно просто одеть мини-юбку-пояс, выгодно или не совсем выгодно подчеркивающую все прелести ваших ножек. Недостаточно одеть просто топы ярких цветов и накрасится поярче. Тренды этого сезона диктуют совсем другую моду. Нужно выглядеть в тренде, а для этого придется снова вернуться к хорошо забытому кружеву, юбкам-макси, повязкам на голову а-ля хиппи и многим другим модным штучкам, которые нынче так востребованы. Итак, что должно быть в вашем гардеробе и в вашей шкатулке аксессуаров, чтобы ваш лук был неимоверно модным?

Что носить

Если еще несколько лет назад пиком моды были мини-юбки, то теперь самое время порадоваться девушкам, которые не любят столько откровенно выставлять все напоказ. Юбки-макси времен наших бабушек и мам снова вернулись в моду! Плиссированные и гофрированные, с эпатажными воланами и рюшами, однотонные и цветастые, из легкой струящейся или из плотной ткани – неважно какого цвета, фасона, главное – максимальная длина до щиколотки и ниже.

Как всегда в моде остаются и джинсы. Конечно, джинсы дудочки никто не отменял, особенно если на них есть такая новомодная деталь, как молния от щиколотки по голени, с боку или сзади, но хитом сезона стали джинсы в стиле «дестрой» и легкие шаровары из денима. Если с последними все в принципе понятно: уже не первый сезон ведущие позиции занимают именно такие брюки в «гаремном стиле», с низкой посадкой, - то стиль «дестрой» возвращает нас на лет 15 назад, когда все поголовно рвали и глумились над своими джинсами, абы большим количеством дырок сделать их помоднее. И вот, как и в случае с юбками-макси, мода возвращается! Винтажный стиль современных джинсов «дестрой» конечно более сдержан: в нем уже гораздо меньше потертостей и дырок, но налет «ношения не первый год» явно остается.

Джинсы «дестрой», юбки-макси… Что же еще вернулось из прошлых десятилетий такого, что дает нам право сказать: все новое – хорошо забытое старое. Конечно же, кружево, так несправедливо забытое, романтичное кружево… Платья, кофточки, топы – дизайнеры, кажется, пытаются использовать его везде. Но самый встречаемый вариант кружева: вставка на спинке абсолютно любой вещи небольшой кружевной детали. Эффект кружева создается даже в вязанных вещах, только при этом используется вязка крючком. Говоря о верхней части гардероба, нельзя не отметить и пляжную моду на столь актуальный вид: 2 в 1 . И снова – где-то мы уже это видели, не так ли? Разноцветные майки, топы или кофты одна короткая поверх другой более длинной. Такое комбинирование уж явно напоминает начало 21 в.

Все дело в деталях

Немаловажную роль играют, как впрочем, и всегда, на первый взгляд незаметные, но очень важные детали. Так джинсы и брюки будут смотреться ультрамодными, если на них будут или молнии, о которых уже говорилось выше, или шнуровка. В верхних частях гардероба – будь то пиджак или кофточка – самыми актуальными являются заплатки на локтях, кружевные вставки или вышивка на спине. Продолжает оставаться в тренде и гусарский стиль: контрастные металлические пуговицы в два ряда из функциональных застежек на тренчкотах и пиджаках постепенно перебираются даже на легкие летние топы, выполняя исключительно декоративную функцию. Буквально во всей модной одежде используется множество заклепок и контрастные швы.

Цвет – всему ответ

Конечно нельзя не сказать о преобладании определенных цветовых и стилистических решений. Этот сезон балует как романтичных девушек своими мелкими яркими цветочными принтами в одежде, так и роковых красоток, любящих все яркое. Победоносно продолжает главенствовать морской стиль со своей сине-черно-красно-белой полоской. Но если морской стиль в тренде уже не первый сезон, то новорожденным любимчиком этого сезона стал «коралловый» стиль. И если изначально он проявлялся только через цвет: коралловый, омаровый, терракотовый – то сейчас модную одежду начинает заселять принт в виде самих кораллов.

Не ошибетесь вы и при выборе в свой гардероб маечки или ремешка в «британском» стиле: флаг Британии и его цвета похоже каким-то магическим образом стали чрезвычайно популярны особенно среди молодежи. Видимо, увидев, популярность британского стиля, решил не уступать и ковбойский стиль с его умопомрачительной клеткой: крупная и мелкая, в самых безумных сочетаниях, как в мужской, так и в женской одежде – клетка царит во всем. Интересным «гостем» из прошлого стал рисунок под кожу животных. Помните, лет 10 назад был столь популярен гепардово-леопардовый раскрас?Любительницы погорячее, наконец, снова могут облачиться в одежду подобного боевого раскраса, правда, упор все же лучше делать на рисунок, напоминающий кожу рептилий. Ну и конечно же продолжают радовать сохранившиеся тенденции: королевский белый цвет и сафари-стиль с его юбками и брюками карго и спокойными цветами хаки.

Футболка Абстрактный путь

Футболка Абстрактный путь

Футболка Лунная соната

Футболка Лунная соната