Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Светящиеся в темноте футболки

23 апреля 2015 -
Светящиеся в темноте футболки

Образ сегодняшнего города предполагает много света. 

Реклама, подсветка фасадов, мерцающее вывески, детали интерьера – это все присуще современному стилю. Мода не отстает, дизайнеры становятся все смелее, и вот уже мы имеем светящиеся в темноте футболки.

Этот эффект возникает благодаря химической реакции, которая относится к фотолюминесценции. Самый простой и известный способ отделать вещь так, чтоб она светилась в темноте, это нанести слой люминофора. Люминофор - это химическое вещество, которое имеет способность поглощать энергию и преобразовывать ее в световое излучение. Воздействие света, попадающего на краску, вызывает интенсивное движение электронов. Что и приводит к эффекту свечения после окончания воздействия света. В повседневной жизни мы можем наблюдать подобный эффект на мониторах компьютеров, экранах телевизоров, во флуоресцентных лампах.

Футболки, которые светятся в темноте, изготавливаются с помощью красок на основе люминофора высокого качества. Эти краски совершенно не токсичны и безопасны для здоровья. Рисунок, нанесенный светящимися красками, в темноте начинает светиться.

В светлое время суток изображение может быть разных цветов и их оттенков: от желто-зеленого до оранжевого и красного. Накапливая энергию дневного света или искусственного освещения, нанесенный краской из люминофора рисунок начинает светиться ночью или просто в темном помещении. Так отдается полученный запас энергии. Современное сырье, которое используется при производстве светящихся в темноте футболок, позволяет добиться очень длительного эффекта свечения, это 6-10 часов.

Мода на светящиеся в темноте футболки растет с каждым днем. Изображение, нанесенное с помощью люминесцентной краски сделает вас королем вечеринок, такая футболка поможет выделиться из толпы не только днем, но и ночью.

Современные люминесцентные краски для текстиля делают из высококачественного сырья. Поэтому светящаяся футболка прослужит вам не менее года без потери эффекта свечения. Изображение выдерживает до 50 стирок. Стирать можно и руками и в машинке при температуре до 60 градусов. Одежду, декорированную красками на основе люминофора, нельзя сдавать в химчистку. А в остальном она ничем не отличается от обычной одежды, кроме своей яркости и необычности. Днем или в освещенном помещении такая футболка выглядит как обычная стильная интересная вещь, но стоит вам зайти в темную комнату, или же наступит ночь, как рисунок начнет светиться. Свечение будет длиться на протяжении нескольких часов. Длительность зависит от предварительной зарядки светом.