Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Славянский символ Перуница

7 октября 2014 - Руслан Кожный
Славянский символ Перуница

Перуница – один из мощнейших сакральных символов древних славян. Перуница обладает колоссальной мощью и скоростью распространения энергии. Физическим воплощение этого принципа является молния: быстрая, ярка и грозная.
 

Перуница – это молния Перуна, это символ света во тьме, знак разрушения темных тенет. В тоже время этот символ могли «вплетать» в любые другие символы (например, в Звезду Инглии) для его усиления. Но делать это должен человек сведущий, жрец или волхв. Перуница фактически является земной интерпретацией мощи Перуна, его непоколебимой энергии безсмертного начала. 

Это великий символ благоденствия, удачи и целеустремленности. Некоторые исследователи полагают, что Перуницу также можно назвать знаком победы, который воины высекали на боевом оружии и доспехах. На самом деле такие фрагменты имеют место в истории славян, но они, во-первых, малочисленны (а точнее – чрезвычайно редки), а во-вторых, сложно сказать о функциональном назначении этого символа, нанесенного на боевой топор.
 

Вместе с тем Перуница вполне очевидно использовалась в роли оберега. Заключенная в Звезду Инглии она усиливает свои свойства, но приносит пользу только человеку, рожденному в соответствующем Чертоге Сварожьего Круга. В идеале еще нужно делать выборку по году рождения из Круголета Числобога. В общем, если человек хочет, чтобы это был действительно полноценный оберег и он действительно защищал его, то ему необходимо либо прочесть тонну соответствующей литературы с десяток лет практиковаться в трансцендентном искусстве, либо попросить специалиста, каковых в наше время днем с огнем не сыщешь.