Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Славянские обереги для детей

28 февраля 2014 - Василий Шевченко
Славянские обереги для детей

Наши предки использовали амулеты и обереги в том числе и для защиты детей. Нередко славянский оберег в виде амулета надевали на младенца, чтобы отгородить его еще неокрепший организм от всевозможных напастей. Но при этом важно помнить о безопасности - давать небольшие амулеты маленьким детям находящимся без присмотра категорически запрещается! Дети часто тащат различные предметы в рот, пытаются разобрать их, что может привести к травмам. 

Как выбрать амулет для ребёнка, беременной женщины или молодой мамы? Посмотрите описание оберега, его суть и оказываемое действие, и станет понятно, подойдёт ли он Вам. Наиболее часто используемые славянские обереги для детей приведены ниже.

Славянские обереги связанные с детьми:

1) Молвинец - является оберегом, хранящим от злого слова, сглаза, оскорбления, и других слов произносимых с дурным умыслом. Особенно нужен Молвинец детям, беременным и молодым женщинам, тем, кто является наиболее уязвимым и слабым, и кого бранное слово может ударить сильнее брошенного камня.

2) Ящур (Солнечный Крест). Оберег «Ящур» имеет обратную направленность и активирует светлую духовную силу. В древности использовался в виде нательного оберега использовался духовными учителями: воспитателями детей, теми кто обучал воинов, хранителями лесов.
В современном мире данный оберег лучше всего подойдет тем, кто работает с детьми: учителям, воспитателям, молодым мамам, тренерам (не зависимо от специализации). Кроме того оберег подойдет хранителям природы - лесничим, смотрителям заповедных зон, а так-же всем тем, кто является чьйм-либо духовным наставником. Непосредственно детям этот оберег не предназначен, но тем кто работает с детьми подходит идеально.

3) Радинец - Небесный оберег младенцев. Изображается на люльках и колыбелях, используется в вышивке их одежд. Он дает им Радость и Умиротворение, защищая от сглазов и призраков.