Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Славянские футболки - они тоже имеют обережную силу

30 июля 2014 - Василий Шевченко
Славянские футболки - они тоже имеют обережную силу

Обереги, амулеты, талисманы — предметы, за которыми их владельцы признают некие таинственные силы, приходящие на помощь. Талисман — это милая вещица, поднимающая настроение, которая может привести владельца в подходящее психологическое состояние. 

Амулет — это предмет, призванный действовать в определенных ситуациях, выполняя свое конкретное предназначение.

Оберег, между тем, в зависимости от настроя и вложенной жизненной силы, является чуть ли не живым существом, живущим по своим законам самостоятельной жизнью. Главной отличительной особенностью оберега является его круговая, замкнутая форма — внешний обод служит стеной, препятствием для проникновения темных сущностей, внутри же обережного замкнутого поля начинают твориться с владельцем волшебные превращения.... Подробнее о славянских вышивках-оберегах.

Откуда такое название? «Бер» — это славянское представление неуправляемого Духа стихий, который страшен своей стихийностью, непредсказуемостью и бессмысленной жестокостью. Оберег ограничивает проникновение Бера, охраняя внутреннюю гармонию человека.

Как изменяет оберег своего владельца?

Люди, владеющие скрытыми знаниями, считают, что одно из самых таинственных предназначений оберега – усиливать скрытые эзотерические магические способности. Так, например, оберег в виде очелья, этой повязки на голову, выполнял не только функциональную роль, но и активизировал связь человека с Богами - Предками.

Второе свойство оберега — лечить того, кто живет внутри его круга. Прежде всего, гармонизируя его психологическое состояние через чувства любви, уверенности, защиты. Как это происходит? Если у современника слова и представления, чтобы описать эти невидимые энергетические линии, пронизывающее мироздание и каждого из нас? Не берусь это объяснять, просто поверю мудрости древних. Есть в каждом их нас возможность гармонии с этим миром — и обереги создают это поле для нас.

Третье, наиболее известное свойство оберега – собственно защита. Мы живем в сложном мире, наше тело, как и любая структура явного мира, в каждую долю секунды пронизывается самыми различными полями разной направленности – магнитное, гравитационное, мы ловим своим физическим телом инфракрасное, ионизирующее излучение, рентгеновское, тепловое, геопатогенное… не говоря уже о сглазах, наговорах и попыток оказать магическое влияние. Здесь обереги бывают двух типов. Первые – носятся на виду, отводят дурной глаз. Вторые – тайные, их нельзя показывать и нельзя давать никому трогать.

Так правильный оберег усиливает магнетизм владельца, гармонизирует его с окружающим миром и обеспечивает всестороннюю защиту. закрывает защитным слоем, усиливает ауру.

Что может стать оберегом?

Оберег — это круг, кольцо. Круговые наличники на окнах, например. Обережная вышивка — кольцо узоров по рукавам, подолу, горловине. Кольцо с непрерывным орнаментом по всему периметру. Очелье. Пояс. Браслет. Кружка с нанесенным круговым узором — Вы оказываетесь под влиянием оберега в момент питья.

Нужно ли заряжать оберег?

Круговой оберег не нуждается в зарядке и подпитке — созданный с намерением и соблюдением правил, он действует, пока его материальное воплощение живо и не нарушено. 

Оберег в славянской культуре

Все, что окружало древнего славянина было оберегом, начиная с самого дома.

Зачем были нужны резные наличники с бесчисленными изображениями Солнца? От защиты от темных навьев, могущих проникнуть через отверстия в доме — окна и двери.

Посуда, одежда и оружие, специальные обереги — амулеты окружали духовную жизнь славян, поскольку оберег считался связью с Богами. Оберег — это обращение к Богу, призыв именно его на помощь и защиту.

Оберег — это ключ к силе Бога.

Заключение

Даже если Ваш опыт работы с оберегами заключается в том, чтобы взять «пятак» на экзамен, Вы всегда можете попробовать сделать для улучшения своей жизни что-то новое.

Каждая вещь, наполненная смыслом, опирающимся на древние знания славянского народа, может изменить и сделать многое.