Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Шелкография на футболках и прочих изделиях: что надо знать?

14 июня 2015 -
Шелкография на футболках и прочих изделиях: что надо знать?

Трафаретная печать этого типа позволяет эффективно обрабатывать любые поверхности посредством специальных красок. 

Допустима работа с бумагой, пластиком, стеклом, керамическими, металлическими и ткаными изделиями, а также кожей, деревом и т.д. Не ставит ограничений перед заказчиком данный метод трафаретной печати и с точки зрения других параметров обрабатываемых поверхностей. Так, изделия могут иметь цилиндрические или плоские формы.

При этом запечатывание продукции может осуществляться как напрямую – с переносом изображения непосредственно на изделие, так и трансферно – с использованием промежуточного носителя.Шелкография на футболках и других тканых и нетканых изделиях выполняется по принципу оттиска. Краска продавливается через подготовленную форму – трафарет – и оставляет оттиск на поверхности материала.

Это самая востребованная технология в сфере производства рекламно-сувенирной продукции. Благодаря неограниченным размерам печатных форм трафаретная шелкография часто применяется для создания рекламно-сувенирных изделий больших форматов: оформленных фирменной символикой автомобильных тентов, растяжек, витрин и т.д. Шелкография прекрасно подходит для воспроизведения надписей или изображений на флагах, сумках, одежде, головных уборах, блокнотах, папках, плакатах и даже измерительных приборах или циферблатах. Технология практически универсальна и пользуется спросом среди клиентов компании ADV-TEX благодаря эффективности результатов и доступной стоимости услуг.