Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Шелко-трафаретная печать

25 апреля 2015 -
Шелко-трафаретная печать

Шелкография также является одним из видов печати с помощью краски. 

Можно сказать даже больше, метод самый распространенный и популярный в мире. Чем же он так заинтересовал производителей изделий с нанесением печатного изображения?

Ну, у метода масса достоинств: способ позволяет быстро и качественно, что немаловажно нанести изображение на ткань, при этом изображение может быть одноцветным, так и полноцветным. Одна картинка может состоять из 8 цветов.

Выбор цветов для печати большой и разнообразный. Подобрать цветовое решение можно при помощи понтона (pantone matching system). Заказчик выбирает нужный цвет, а печатник берет краску выбранного цвета, что гарантирует точное совпадение цветовой гаммы, заказанной клиентом. Обычно для печати на белой поверхности используется краска выбранного цвета, а для темной поверхности, краска накладывается на подложку, представляющую собой слой белой краски, что позволяет не смешиваться цвету ткани и краски, наносимой на нее.

Этот способ хорошо лишь для печати футболки нa зaкaз большими тиражами, от 500 штук, безусловно можно печатать и 50 и даже меньше , но тогда времени потребуется столько же, а цена будет значительно выше. Отличный метод для печати изделий в больших количествах, но так как мы изготавливаем футболки по индивидуальным заказам, и не штампуем по 500 штук одинаковых футболок, то для нас этот метод не приемлем.

Шелкографию можно разделить на два вида: прямую (перенос изображения непосредственно на предмет) и трансферную (перенос изображения на предмет производится по средствам трансфера (временного носителя)).

Безусловно, при прямой печати изображения сохраняются дольше, но вещи с выпуклой поверхностью (бейсболки, куртки) не поддаются прямому переносу и трансферная шелкография является для них оптимальным вариантом.

Существует также высокая печать, при которой печать производится с использованием густой краски, которая ложится на поверхность толстым слоем и при высыхании напоминает резину. Эта технология позволяет печатать 1-2 цветами только плашками. В итоге мы получаем оригинальное и очень эффектное изображение.