Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Самые дорогие футболки

22 апреля 2015 -
Самые дорогие футболки

Одно дело, если футболка вырастает в цене из-за того, что принадлежала знаменитой личности. 

Коллекционеры платят за такие вещи очень дорого, но это скорее не расходы, а вложение средств. Всегда есть возможность перепродать раритет другому коллекционеру и даже заработать на этом.

Но есть футболки, цена которых высока из-за себестоимости изделия. Например, футболка украшенная 2700 кристаллами Сваровски. На черном фоне изображена гитара. Голубые кристаллы использованы вместо красок или вышивки. В момент выхода из цеха эта футболка стоила 1300 долларов.

Но даже этой блестящей модели не сравниться с футболкой от дизайнеров из британской компании Superlative Luxury. Это самая дорогая футболка в мире на сегодняшний день. Она стоит 400 тысяч долларов. Столь высокая цена имеет две причины. Первое – футболка украшена настоящими бриллиантами. Сама футболка черного цвета, спереди на груди принт в виде необычного белого цветка, на каждом лепестке по одному черному бриллианту весом в один карат, между лепестками – белые бриллианты такого же веса.

Другое объяснение такой высокой цены состоит в том, что футболка выполнена по оригинальной технологии из натурального сырья. Это стопроцентно экологически чистый продукт. Для ткани использован натуральный хлопок, который можно вторично использовать после переработки. В процессе производства использовались новые усовершенствованные технологии, которые уменьшают выброс вредных веществ в окружающую среду на 90% (это в сравнении с традиционными методами производства и покраски одежды). Для изготовления футболки использовалась электроэнергия, которую получают из возобновляемых источников.

Эту эксклюзивную вещь можно заказать у компании Superlative Luxury, которая обещает, что стильная футболка попадет к заказчику через четыре недели.

Другим путем пошел американский дизайнер Daniel J. Он не использовал ни особенные технологии, ни дорогие материалы в изготовлении футболок. Он просто выпустил обычную черную футболку с белым принтом на груди в виде многократно повторяющейся буквы К, и выставил ее на продажу на своем сайте за 50 тысяч долларов. Фишка в том, что таких футболок всего 20. Каждая футболка пронумерована, и к ней прилагается сертификат собственноручно подписанный Daniel J. Дизайнер уверен, что богатые люди согласны платить такие деньги за уникальность. Их эго будет тешить мысль, что только 20 человек во всем мире носят такие футболки. Принесла ли идея желаемые плоды пока не известно.