Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Рваные футболки

21 апреля 2015 -
Рваные футболки

Рваной одеждой уже никого не удивишь. Джинсы с потертостями и прорехами в моде уже несколько десятилетий, все чаще на подиуме можно увидеть моделей в рваных колготках. 

В последнее время можно встретить людей и в рваных футболках. Конечно, эта мода не распространилась настолько, чтобы парни и девушки в рваных футболках появлялись просто на улицах или в учебных заведениях. Рваные футболки пока не продают в магазинах и на рынках. Но вот в клубах, на вечеринках встретить модника в эксклюзивной, порванной собственноручно по собственному эскизу футболке, можно встретить запросто.

Для чего же портить хорошую вещь, спросите вы. Во-первых, портить хорошую футболку вовсе не обязательно. Можно взять ношеную и старую. А во-вторых, на выходе у вас получится полупрозрачная стильная вещица с ажурным узором, которая будет отлично смотреться поверх яркого топа.

Есть несколько способов из обычной футболки сделать рваную. Первый, достаточно трудоемкий, требует выдержки и терпения. Чтобы добиться хорошего результата, лучше использовать синтетическую футболку, которая хорошо тянется. Все видели, как выглядит плетение нитей трикотажного изделия. По-сути – это то же вязание, только из тоненьких нитей и на специальной машинке. Чтобы сделать красивую футболку с ажурной вставкой на груди, это вязание надо распустить. В первую очередь, отрезаем низ футболки и натягиваем подол, чтобы ослабить нити. Далее надо решить, как должна выглядеть наша рваная футболка. Можно сделать широкую полупрозрачную или несколько узких полос от низа футболки до горловины, можно сделать один большой треугольник или несколько маленьких. Ваша задача с помощью распарывателя, иголки, циркуля или просто пальцами вытянуть горизонтальные нити. Делать это надо аккуратно, чтобы нити не рвались. Синтетические нити более прочные, чем хлопчатобумажные. Вытягиваете нити на ту длину и ширину, которые были запланированы. Конечно, с первого раза может получиться не так красиво, как хотелось бы, но, потренировавшись на старых футболках, вскоре вы сможете порадовать себя стильной и новой вещичкой.

Второй способ сделать рваную футболку более простой. Для этого вам понадобятся острые ножницы и ловкие пальцы. Вывернутую на изнаночную сторону футболку раскладываете на ровной поверхности. Делаете ряд параллельных разрезов посреди передней части. Разрезы должны быть разной длинны. Например, справа самый длинный 10 см, следующий 9,5 см и так далее пока не дойдете до самого маленького разреза в 2-3 см длинной. Расстояние между разрезами должно быть 1-1,5 см. В результате на той части футболки, которая декорируется таким образом, должны получиться полоски одинаковой ширины и разной длинны. Берете самую длинную полоску и цепляете ее за следующую. И так пока не дойдете до самой короткой полоски. Ее надо закрепить иголкой с ниткой, чтобы вся конструкция не распустилась. Можно сделать несколько таких рядов с параллельными разрезами на одной футболке, тогда футболка будет похожа на крупную ажурную сетку. Ее можно надевать поверх красивого топа. Здесь огромное поле для экспериментов и творческого порыва.

И третий способ, самый простой. Берете старую футболку. Вырезаете в ней круглые дыры разного размера и в разных местах. Можно так вырезать пятно, затяжку, или надоевший логотип. И все. Надевать такую футболку надо поверх другой, контрастного цвета.