Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Популярные футболки с портретами

21 апреля 2015 - adelina deli
Популярные футболки с портретами

Изображение знаменитостей на футболках – это один из самых популярных принтов. Все мы в той или иной степени вовлечены в культурный пласт, у каждого из нас есть свои кумиры.

 

Разместить на груди портрет кумира — это не только признаться ему в любви, одновременно это поиск сочувствующих, обозначение своего места в социуме, обнажение своего мировоззрения.

Футболка Ночь викинга

Футболка Ночь викинга

Одним из первых политических деятелей и, наверное, единственным, чей портрет печатают на футболках на протяжении многих лет, был Эрнесто Че Гевара. Во второй половине 20-го века по Латинской Америке прокатилась волна повстанческих движений, и во многих из них Че Гевара участвовал, иногда в качестве идейного вдохновителя. Более всего он известен как соратник Фиделя Кастро во время Кубинской революции. Он также принимал участие в партизанских боях в Боливии и в Конго. Свою недолгую жизнь Че Гевара посвятил освобождению угнетенных.

Сегодня вклад многих политических и революционных лидеров переосмыслен, но Че Гевара для молодежи всего мира остается символом борьбы, альтруизма и жертвенности. В любом уголке мира вы можете встретить человека в футболке с изображением Че Гевары, и, скорее всего, он придерживается левых взглядов и осуждает общество потребления.

Все чаще на футболках печатают изображение еще одного бунтаря – персонажа сериала «Доктор Хаус» собственно самого доктора Хауса. Сериалы, чья популярность только растет от сезона к сезону во многих странах, это не редкость. Но еще никогда изображение главного героя не было настолько растиражировано на футболках. И секрет здесь в сто процентном попадании актерского мастерства и харизмы Хью Лори в образ циничного и презирающего рамки врача-диагноста. Если вы носите футболку с изображением доктора Хауса да еще с надписью “Everybody lies”, то вам чужда сентиментальность и близок черный юмор.

Футболка Русский Медведь

Футболка Русский Медведь


Этот обзор был бы неполным без женских образов, и при слове женственность первым приходит на ум имя Мэрилин Монро. Ее портреты одни из самых узнаваемых в мире, и для всех ее имя значит одно и то же: чувственность, сексуальность и обаяние. Изображение Мерлин Монро на футболке всегда возбуждает, даже если это всего лишь черно-белый рисунок пухлых губ и светлых локонов.

Конечно, в одной небольшой статье невозможно уместить обзор всех популярных футболок с портретами. Возможно, стоило бы отдельно упомянуть Эйнштейна с его высунутым языком, или Стива Джобса – икону современных передовых технологий. Важно другое: иногда принт на футболке – это не просто картинка, это символ.