Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Поговорим о футболке, или что нужно носить, чтобы выглядеть, как миллионер

14 мая 2015 -
Поговорим о футболке, или что нужно носить, чтобы выглядеть, как миллионер

Когда я впервые встретилась с Луи, на нем была выгоревшая на солнце хлопковая футболка и потертые джинсы. 

На самом деле, в его внешности не было ничего, что говорило бы о том, что передо мной создатель и/или совладелец таких брендов, как часы и украшения Louis Viceroy, сигареты Viceroy, соусы Tabasco и т.д.
Обо всем этом я узнала спустя полгода после нашего знакомства, когда я поняла, наконец, что в числе моих приятелей, которым я могу позвонить просто так, когда мне скучно, есть не просто состоятельный человек, а настоящий миллионер, или даже миллиардер… никогда не уточняла…

Так, почему же этот человек, который, реально, может позволить себе купить все из брендового магазина, или даже весь брендовый магазин, в большинстве наших встреч предпочитал надевать футболки… Конечно, в дальнейшем, это были немного другие футболки, шелковые или стрейчевые, с вышивкой, с принтами, разнообразного кроя и расцветок, но все-таки, те же футболки… Что это? Полная внутренняя свобода и предпочтение удобства и комфорта или игнорирование общественных преставлений о неких устоявшихся правилах… или все-таки – почему футболка?

Поговорим немного об этом простом и одном из самых распространенных предметов одежды, т.е. о футболке

Википедия дает ей следующее определение:

Футболка — предмет одежды, обычно не имеющий пуговиц, воротника и карманов, с короткими рукавами, закрывающий туловище. Футболки бывают мужские и женские, и те, и другие шьются различных форм и моделей. Футболка надевается через голову. Её рукава обычно доходят до середины плеча.

Первое официальное упоминание о футболке датируется 1913 годом. Как многие классические мужские вещи, футболки происходят от военного обмундирования. Их выдавали морякам на подводных лодках: надевать под комбинезоны вместо рубах. Во Вторую мировую войну футболками обзавелись морские пехотинцы армии США, а под конец войны и обычные военные. Когда война кончилась, ветераны забирали футболки на память в мирную жизнь. Футболки стали почти что униформой механиков, строителей, грузчиков и прочих трудяг. И все же большей частью это было исподнее — футболки надевались под рубашку, либо во время физического труда или занятий спортом.

Разумеется, в деле популяризации футболок не обошлось без Голливуда. Первым важным появлением футболки на экранах считается фильм «Трамвай “Желание”» 1951 года с Марлоном Брандо, увидев бицепсы которого вздыхали зрительницы всех возрастов. Еще три года спустя репутацию футболки закрепит фильм «Дикарь» все с тем же Марлоном Брандо, а в 1955-м — «Бунтарь без причины» с Джеймсом Дином. Все они появлялись в довольно плотно сидящих светлых футболках, однотонных и без принтов.

Сейчас же в «мире футболок» чего только не встретишь! – карманы, принты, вышивки, стразы, пуговицы, длинные рукава или, наоборот, совсем без рукавов, воротники, кружева и т.д. и т.д. и т.д. Футболка может быть культовой или корпоративной, сшита из кожи или нейлона, может быть раритетом и стоить сотни тысяч. Не верите? Вот вам пример:

Дизайнеры фирмы Hermes недавно "порадовали" публику футболкой из крокодиловой кожи, которая стоит 91 500 долларов
Кстати, еще немного интересной информации о футболках, которая развеет наше представление о футболке, как о вещи обыденной и не заслуживающей особого внимания:

Футболка “Home” Джона Леннона

Эту футболку Джон Леннон надевал на многих своих концертах в начале 1970-х. Певцу её подарил Ричард Гросс, владелец ресторана “Home”, что находился на Верхнем Ист-Сайде, куда Джон с супругой Йоко Оно очень часто захаживали. Этот ресторан уже больше не существует, но футболка с его логотипом стала настолько культовой, что многие компании занялись её производством. А конкретно эта футболка была продана неизвестному коллекционеру 5 лет назад за 16 400 долларов.

Футболка “My Adidas” RUN-D.M.C.
Футболка одной из самых влиятельных и популярных рэп-групп в 1980-х, сделанная в целях промоушена при сотрудничестве с немецкой компанией “Adidas”. Особую ценность представляет уникальность футболки, её тираж составил всего 30 экземпляров. 

Что касается производителей этого популярного вида одежды, то одним из самых известных является американская Liquid Blue, которой уже более 21 года и которая является самой любимой и продаваемой. Секрет ее популярности объективен – лучшее качество материала и рисунков. Liquid Blue работает только со стопроцентным экологически чистым длинноволокнистым австралийским хлопком. Футболку можно стирать сколько угодно раз и она не потеряет товарного вида, гарантия носки более трех лет, согласитесь, это очень много для одежды такого плана. Футболки Liquid Blue еще в процессе производства предварительно стираются и проходят термоусадку. При носке и стирке они не садятся, не выгорают на солнце. Кроме того, это не просто повседневная одежда, это произведение искусства в мире футболок. Дизайнеры футболок Liquid Blue неоднократно получают призы на международных выставках. Как правило, на работу фирма берет только лучших художников и дизайнеров. Все рисунки имеют лицензии. 

Очень интересна технология изготовления и окраски футболок Liquid Blue – это Tie-Dye, когда рисунок наносится уже на готовые изделия. Берется часть ткани, завязывается узлом или перетягивается прочной нитью. Получается эффект не прокрашенных участков. Закрепив одну краску путем кипячения раствора, технологию можно дублировать другой краской. Современный процесс изготовления бесшовных футболок и большая стойкость наносимого изображения очень нравится владельцам таких вещей. Оказывается, в процессе производства таких обыденных вещей, как футболка, есть такие же Мерседесы и Феррари, как в автомобилестроении.

Так может быть не стоит пренебрежительно относиться к этому, на первый взгляд, заурядному виду одежды, если, например, Марк Цукерберг, создатель Фейсбука и его коллеги по цеху, миллионеры Силиконовой долины, не утруждают себя поиском безупречно сидящих рубашек, галстуков, а предпочитают такой демократичный, удобный и то же время, позволяющий выразить себя, подчеркнуть все свои достоинства, вид одежды, как ФУТБОЛКА.

Где найти подходящую футболку в Екатеринбурге? Зайдите в Торговый Центр БУМ, примерьте на себя новый образ, выберите для себя новую футболку или несколько, сочетающихся по цвету и качеству для себя и спутника жизни. А еще лучше, сшейте из вискозного трикотажа или шелка с добавлением эластана и украсьте ее компьютерной вышивкой, кружевом или шипами. Кстати, поиск рисунка для футболки или ее образа может стать увлекательной задачей. Поверьте, этим занимаются даже миллионеры. Например, королева поп-музыки Мадонна объединилась с брендом «Uniqlo» и представила новую серию футболок, которые можно купить как в рознице, так и в интернет-магазине бренда.

Собственно, в заключение, вывод напрашивается сам собой: «Если вы хотите выглядеть модно, стильно, или просто, выглядеть, как миллионер – носите футболки!» Это значит, что вам следует в ближайшее время зайти в Торговый Центр Бум, для того, чтобы подобрать для себя подходящую. Определиться с вашим новым или привычным для вас образом миллионера помогут наши консультанты. У нас так же можно выбрать ткань на футболку и сшить подходящую именно вам, с вашими размерами и пропорциями.