Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Оберег Звезда Руси

18 марта 2014 - Администратор
Оберег Звезда Руси

Независимость, гармония с самим собой, миром, своей природой, непоколебимость и вера в себя представлены в славянском языческом символе – Звезда Руси.
Это очень древний оберег, который использовался нашими предками. 

Многогранные переплетения рун символизируют собой время в славянской космогонии — настоящее, прошлое и будущее человека, связывая его с вечным миром предков и миром мудрых богов.

Если взглянуть на перстень Звезда Руси, можно увидеть сложное переплетение свастики оберега.

Так, перед нами постепенно раскрываются символы мира явного (Явь) , мира духов (Навь) и верхнего (Правь) мира.

Значения прошлого, настоящего и будущего переплетаются между собой сложным и многогранным узором таинственной свастики.

Глубокий смысл заложен в амулет Звезда Руси – ключе к мирозданию и законам природы. Геометрия рисунка в перстне Звезда Руси представлена магическими символами.
Оберег Звезда Руси

Явь – мир сущий, явный, осязаемый здесь и сейчас, проявленный. Это настоящее человека, его земной мир.

Навь – не проявленный, эфирный, скрытый мир духов и энергии. От названия этого мира произошло слово «наваждение». Это подземный мир, густо населенный тенями и сущностями прошлого. Здесь обитают предки человека. Мир Навь соединяет человека с его предками, даруя мудрость.

Правь – самый верхний из миров, куда устремлена душа каждого человека. В этом пространстве обитают боги. Это мир будущего. Он является неким каноном, который устанавливает Даждьбог (верховное славянское божество) для всего сущего и не сущего.

Правь не только устанавливает цель, куда следует стремиться каждому славянину для просветления, но и является реальным воплощением мудрости и истины. Называя себя позже «православными», славяне имели ввиду именно прославление божеств Прави – верхнего мира.

Первые два мира на славянской свастике плотно переплетаются. Это символизирует тесную связь прошлого и настоящего человека, где Правь (мир прошлого) управляет настоящим, вливаясь и сливаясь с ним.

Узоры на перстне-обереге не просто переплетены. Они представляют своим тесным плетением единство всех миров.

Это некая связь между прошлым, настоящим и будущим человека. Связь мира духов, мира предков, мира, куда стремится каждая просветленная душа.

Такую свастику использовали ещё древние славянские народы. Известны рязанские клады периода 12-13 веков, где были обнаружены артефакты с этим свастическим символом.

Также, на груди славянского языческого божества Световида (бога плодородия и изобилия) можно видеть Звезду Руси во всем её таинственном великолепии. Этот сложный символ уникален и в нем заключен глубокий смысл.

Известно, что сами славяне не молились богам, так как изначально считали себя частью природы, частью богов, их порождением. Они жили в полной гармонии с природой, подчиняясь её законам, понимая природу мироздания и не противостоя ей, а следуя за ней.

Символ Звезда Руси соединил в себе жизнеутверждающие символы движения, женского и мужского начала и следования своей природе.

Славяне прославляли своих богов, и в этом проявлялось их поклонение. Для прославления они использовали всевозможные гимны, обряды и обереги, которые исполнялись в уникальном и торжественном виде.

Отсюда и богато украшенный Звезда Руси-оберег, с большим количеством узоров, орнаментов и переплетений. Переплетенные руны амулета призваны прославлять расу Ариев и своих богов.

Белая раса Ариев позже стала называться славянами. Само слово «славяне» было образовано этимологически от слова «прославлять».

Воспевая славу своим богам, себе и миру вокруг себя, славяне жили, не противясь законам природы, но твердо следуя им.

Амулет Звезда Руси, значение которого ещё полностью не разгадано, не утратил свой сакральный смысл и по сей день.