Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Немного о футболках

8 мая 2015 -
Немного о футболках

Вы наверняка не сможете представить себе свой нынешний гардероб без нескольких моделей футболок

Этот предмет одежды входит в список маст-хэвов каждого современного человека и является буквально незаменимым. Дома, на работе, на прогулках и на вечеринках, в спортивном зале – футболка сопровождает человека практически везде! И от этого становится любимой одеждой. А уж талантливые дизайнеры прилагают все усилия для того чтобы футболка отвечала всем требованиям покупателей – была удобной, практичной, стильной и качественной. Кстати наш интернет магазин женской одежды имеет шырокий ассортимент качественных футболок.

В английском языке футболку называют «T-shirt» (Т-образная рубашка). Почему же мы называем ее иначе? Дело в том, что в СССР этот вид одежды пришел как часть формы игроков футбольной сборной, отсюда и появилось это слово – футболка. Став сначала культовым предметом одежды для болельщиков, футболка вскоре стала перебираться и в шкафы других людей, никак не связанных с этим спортом.
Но вернемся на родину футболки, в США. Там эта вещь еще долгое время шилась только для военных, оставаясь их привилегией.

В 1951 году миллионы людей увидели футболку на герое фильма «Трамвай «Желание», после чего в дальнейшем будущем этой вещи ни у кого не было сомнений, потому что футболка мгновенно завоевала умы модников. Смотря на Марлона Брандо в футболке, многие мужчины видели его образ идеально мужественным, а женщины млели от того, как гармонично эта вещь смотрится на мужской фигуре. Так, появляясь время от времени на киноэкранах, футболка незаметно ворвалась в гардеробы людей, став одним из самых любимых и актуальных его предметов. Поэтому если Вы захотите пополнить свой гардероб и купить женскую футболку - заходите в наш каталог одежды и выбирайте то что Вам понравится.

Несколько позже, именно – в 1960-х годах у футболки появилось еще одно неоспоримое преимущество перед остальными вещами. Некоторые сообразительные придумщики решили делать на футболках надписи и рисунки, чтобы тем самым выразить свои пристрастия в музыке, жизненные ориентиры или просто показать миру любимые высказывания. На футболках начали печатать фотографии любимых групп, выписывать лозунги… Эта одежда стала в буквальном смысле «говорящей» . Усыпанные булавками футболки с изображениями королевы Елизаветы, майки с высказываниями против войн – какие только идеи не воплощались с помощью простого предмета гардероба! Протесты, признания, поддержка и самовыражение – теперь все это можно было выразить на своей футболке.

Сейчас футболка стала для многих предметом коллекционирования. Винтажные магазины пестрят витринами, завешанными футболками времен Олимпиады 1980 года с эмблемами праздника и олимпийским мишкой.
Сейчас принты на футболках делаются различными способами. А среди других вариантов украшения этого предмета гардероба числится расшивка бисером, стразами и аппликациями. Вот почему эта вещь до сих пор не только не утрачивает популярности и любви среди модниц и модников, но и приобретает все большую актуальность среди покупателей любых возрастов и социальных групп. А какую футболку выберете вы?