Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Критерии выбора футболки и майки для бега

15 июня 2015 -
Критерии выбора футболки и майки для бега

Выбирайте футболки, которые выполнены из сентетики на основе полиэстера, можно с добавлением эластана. 

Никакого хлопка. Хлопок впитывает и задерживает влагу. А полиэстер позволит эффективно выводить воду наружу с поверхности тела, и не даст вам потерять чувство комфорта. Именно из этого материала делаются футболки Asics, и футболки принадлежащие другим, не менее известным брендам;
Отсутствие плотно прилегающих деталей;

Футболка для бега не должна слишком сильно облегать фигуру; (исключение, компрессионные футболки Asics или Nike)
Выбирая футболку для бега проследите, чтобы она не жала, не натирала, не вызывала зуд и жжение в нежных местах на коже (подмышки).
На внутренней стороне не должно быть никаких швов; В этом плане практически у всех футболок Asics и других брендов проблем нет.

Если вы планируете тренироваться в жаркую погоду, для улучшения вентиляции, выбирайте футболку с сетчатыми вставками по бокам и в районе подмышек. Это поможет воздуху лучше проникать к поверхности тела и решать проблему потоотделения, даря комфорт при тренировке. Также для жары отлчино себя зарекомендовали футболки craft серии cool с охлаждаюшим эффектом, благодаря применению 6 канальных нитей полиэстера. В конце концов, одежда для тренировок должна быть удобной и стильно выглядящей, так как, к примеру, выглядят майки Крафт. Этот образчик стильности и иновационности позволяет сотням спортсменов по всему миру уверенно двигаться к победе, стимулируя их мотивацию комфортным состоянием в момент тренировки. Сегодня, и у вас есть уникальная возможность испытать те же ощущения, отдав свой выбор в пользу футболки Craft. Собираясь на тренировку, не стоит отдавать предпочтение футболкам из хлопковой ткани. Ниже мы объясним, почему не стоит этого делать.