Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Клубные футболки всегда стильно

23 мая 2015 -
Клубные футболки всегда стильно

Давным-давно на одной очень живописной планете появились люди. По словам некоторых, эти существа произошли от обезьян, иные считали, что люди — результат творчества некоего всемогущества существа, а кто-то верил, что всему виной пришельцы.

В любом случае какое-то время для людей главным было одеться потеплей да поудобней (ведь на дворе стоял ледниковый период и человек в любую минуту мог стать обедом для хищника) и поесть. Шло время. Люди разделились на племена, народы, по миру пронеслись ветры первых войн. И вот в 20 веке, Америка принимала участие в ряде войн, именно тогда и появились первые футболки. Позднее название футболка закрепилось за кофтой с короткими рукавами в Советском Союзе, хотя изначально этот вид кофт именовался T-shirt из-за своего вида, напоминающего английскую букву T.

Военные хотели создать такую часть одежды солдата, которая стала бы универсальной. T-shirt стала таким практичным изобретением, которому была уготована мировая известность... T-shirt идеальна подходила для носки в жарком климате, и была незаменима в качестве нижнего слоя одежды в северном климате. Пройдет немного времени и благодаря кинематографу и Марлону Брандо у каждого жителя планеты в шкафу будет лежать футболка.Почему благодаря ему? Дело в том, что именно он был первым, кто, документально засвидетельствовано, первым одел футболку не как часть военной формы,но как элемент повседневной одежды. Том Хэнкс и его герой Форрест Гамп в одноименном фильме стали изобретателями прикольной футболки со смеющейся рожицей в центре. Наверно именно так в мире появились футболки с надписями.

Хиппи писали на футболках призывы к миру, претенденты на пост губернатора — промо-лозунги, С этого момента можно считать футболки не только отдельным, полноправным элементом одежды, но и способом самовыражение, предметом для творчества, рекламной площадкой и т.п. Музыканты в ходе тура распространяли не только винил и програмки, теперь любой фанат мог носить на груди изображение своего кумира. Впоследствии смешение различных символик, выражений или просто декоративные узоры будут применяться и для создания клубных футболок. Для футболок, как и для многих других продуктов сейчас наступает время головокружительных продаж. Люди увлеченные сетевыми играми, работники IT-индустрии, домохозяйки - все носят футболки. Ведь именно благодаря современным технологиям качество рисунка, качество материала и доступность для покупки сделали футболку идеальным подарком. Купить футболку можно на любом городском рынке, в фирменном спортивном салоне, интернете или сделать самому. Футболки на заказ наиболее удобный вариант для жителей провинции и людей лишенных свободного времени для шопинга в торговом центре. Достаточно ввести слово «футболка» в поисковой системе и на ваш выбор будет несколько сотен интернет-магазинов и фирм, специализирующихся на продаже футболок.

Современные технологии шелкографии используют различные по цвету и текстуре краски. Краски могут сверкать и казаться старинными, цвет самой ткани вашей, предположим, клубной, футболки будет меняться в зависимости от температуры вашего тела. Будущее сейчас! На сайте интернет-магазина футболок и подходящей сувенирной продукции (бейсболки, кружки) можно выбрать футболку по тематике (игры, животные, девушки, музыка, аниме и др.) или назначению (клубная футболка, спортивная, детская).

Заказать футболку в наши дни займет не больше 5 минут, пара кликов мышью, заполнение формы заказа и ...в недалеком будущем звонок от курьера, доставившего покупку к вашему подъезду. Цены на футболки могут варьироваться от 400 руб. до нескольких сотен долларов, все зависит от выбранного магазина, бренда и стоимости нанесения рисунка. Клубная футболка очень модная разновидность среди остальных типов оной, возможно из-за практичности (в чем как не в ней удобно на жарком танцполе), возможно из-за яркости (на современной рейв-вечеринке сверкающая в свете неона футболка будет выглядеть очень мощно, стильно, психоделично). Классические мужские футболки в отличие от женских имеют T-образный покрой, футболки женские же, как правило короче и приталены.

Модные футболки носят главные герои комедийного сериала «Теория Болшого взрыва». Рисунки на футболке одного из героев доктора Купера не оставят равнодушными никого. Его стильная одежда теперь доступна многим, благодаря конструкторам футболок имеющимся на сайтах интернет магазинов. Поклонник теории относительности может нанести на футболку знаменитую формулу о зависимости энергии от массы тела и скорости света. Поклонник фантаста Дугласа Адамса закажет нанесение на футболку числа 42, ведь именно в этом смысл Жизни, Смерти, Вселенной и Вообще. Завсегдатай клубов наверняка соблазнится изображение буддийской мандалы выполненной светящимися в темноте красками на своей клубной футболке, а семейная пара закажет на всю семью футболки с фото, владелец компании интернет-провайдера оплатит футболки с логотипом фирмы для менеджеров по работе с физическими лицами и обяжет носить их в офисе. По миру прокатилась волна увлеченности сериалами о медицине, главврачом общемировой лечебницы стал доктор Грегори Хаус, теперь он может смотреть на собеседника с футболки обожающего фаната, с его сумки, кошелечка и, стоит ли говорить, трусиков. Можно привести еще тысячу и один пример, когда нечто внешнее дает человеку идею для отображения ее на одежде. Но лучше обратится к процессу отображения. Основные методы переноса избражения на ткань — такие как шелкография, термоперенос, сублимация, ручная вышивка любимого узора овеществляют наши фантазии. Что есть эти методики?

Говорят, шелкография зародилась в Древнем Китае, но в действительности название шелкография происходит от названия патента оформленного на данный вид трафаретной печати в 1907 г. Патент назывался по англ. Silk screen printing, что означает печать шелковым ситом. Для создания шелкографической трафаретной печати применяют специяльные нейлоновые или металлические сетки. Шелкография позволяет получать толстый слой краски, и использовать множество спецэффектов, такие как гиттеры (блестки), иммитацию, придание объемности рисунку. Столь же если не более качественна методика термопереноса или термотрансфера. По сути это старая добрая, всем известная «переводилка», но только в сто раз более четкая, яркая, четкая. Термотрансфер представляет собой перенос изображение с временного носителя на ткань при помощи термопресса, в бытовом смысле — с помощью утюга. Строгое соблюдение трех ключевых моментов — температура, давление,время поможет добиться максимального успеха. Качественное отличие принта (как еще называют термоперенос) от шелкографии в возможности первого наносить изображение на грубые материалы типа льна, мешковины, холста, при сохранении фотографической точности в деталях и цветовой гамме.

Третий способ — сублимация. Вариант при котором также немаловажную роль играет температура. Частицы краски нагреваются печатной головкой и, таким образом переносятся с сублимационной бумаги на окрашиваемую поверхность. У сублимационного способа есть несколько достоинств, но есть и несколько минусов. Во-первых, ткань на которую осуществляется нанесение изображения должна на 65 процентов состоять из синтетики. Во-вторых, наносить изображение стоит только на светлую ткань,, так как особенности процесса таковы, что при использовании темной ткани изображение может выйти нечетким. В остальном данный способ не уступает и даже в четкости и устойчивости к воздействию окружающей среды превосходит трафаретный и термопереносной способ.

Помимо бума промышленного в мире буквально свирепствует бум рукодельный, киоски Союзпечати пестрят обложками журнал типа «Сделай Сам» или «ручная работа». Техники батика, декупажа, скрапбукинга, творчество во всех его видах. Одним из видов является и дизайн собственной одежды, украшение старой заношенной футболки рисунком специальными красками или аппликацией. Такая футболка, выцветшая и заметно имевшая встречу с иглой, станет винтажной модной клубной футболкой. Пособие по рисование на футболке можно найти введя в поиске фразу «краски по ткани сам рисую на футболке». В руководствах и мастер-классах в основном используют акриловые краски, систему трафарета. В целом благодаря современным магазинам специализирующихся на продаже материалов для творчества сваять рисунок можно любой, с использованием любых спецэффектов.

Итак, футболка, нечто созданное как нижнее белье, нечто, что никогда не должно было увидеть свет. Тем не менее футболка стала одеждой унисекс, появилось множество разновидностей ныне модной футболки — различные варианты выреза горловины, длинны рукава. Неизменно одно — футболка призвана закрыть туловище, с этим и многими совершенно не защитными маркетинговыми целями футболка справляется уже больше 50 лет.

Младшая сестра футболки – майка. С оглядкой на старшую сестру живет своей полноправной жизнью на рынке одежды. Родилась майка из женского купального костюма начала 20 века. Со временем костюм разделился и верхняя часть, опять же с легкой руки кинематографа и революционеров рок-музыки, обожавших выступать в майках, попала в гардеробы сильной половины человечества, хотя немногие из них знали, что всему виной женский купальник. Итак, мужчина одел майку. Майка приобрела различные фасоны и получила крылатые названия, вроде «обрезанная сорочка», «майка-алкоголичка» и другие.

Первоначально майки изготавливались исключительно из хлопка, но современное богатство тканей значительно расширяет диапазон материалов для изготовления. Майки также как и футболки относятся к одежде стиля унисекс. В некоторых странах с очень жарким климатом считается не зазорным появится в майке в обществе.

Покупка майки, также как и покупка футболки, возможна в виртуальном магазине. Система та же. Найдя приглянувшийся видами логотипов, наличием размерности магазин вы можете выбрать цвет, размер, изображение на желаемой майке и купить ее оформив заказ и уточнив детали доставки. Варианты рисунка все те же, хотя майки будут скорее популярны среди спортсменов и фанатов. Майки и футболки больших размеров – одежда свойственная стилю hip-hop, в рисунках вполне могут фигурировать цифры, номера, использоваться позолота и глитеры. Кич рисунка будет очень уместен на шумной вечеринке или на дне рожденья, где яркая футболка может стать центром внимания не хуже белокурой красавицы, которая кстати может вполне быть изображена на вашей майке или стильной футболке.

Футболки, клубные, спортивные, женские и мужские, майки, баскетбольные, классические, с рисунками, с логотипами, с шутливыми фразами, сверкающие, объемные – результат человеческой фантазии. Сейчас для нас заказать такую индивидуальную майки равносильно самостоятельному акту творчества, так редкому, в наше, загруженное работой время. Создавая себе одежду вы становитесь дизайнером, художником, творцом. Фраза из книги или фильма, дьявольское лицо или формула Эйнштейна – все послужит вашему самоопределению и идентификации в обществе. В конце, отдельно хотелось бы написать еще о цвете. Один знаменитый в Японии мастер по фэн-шуй сказал, что очень важно правильно выбирать цвет своей одежды. Он сказал, что для мужчин очень позитивным цветом является розовый. Цвет несет энергетический заряд на удачу! Не стоит бояться носить несвойственные полу цвета, это атавизм в современном многообразии красок.

История футболки началась в армии. История как известно, циклична, и на следующем витке жизни мы встречаем то же явление, но облеченное иным смыслом или же напротив встречающееся при совершенно иных обстоятельствах. Так и произошло с футболкой. Сейчас цвета милитари украшают футболки с портретом Че Гевары, их носят в клубах, а не на демонстрациях. Все меняется, футболка остается.