Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Как выбрать золотую цепочку?

26 июня 2016 - Администратор
Как выбрать золотую цепочку?

Золотая цепочка – это не только изысканное и элегантное украшение, которое подойдет абсолютно всем, но и ценный и презентабельный подарок, который можно будет носить десятки, а то и сотни лет и передавать из поколения в поколение. Нередко такие вещицы имеют свою историю, обрастают легендами и из-за этого становятся только ценнее. К тому же считается, что они являются мощным оберегом, особенно если принадлежали богатым предкам с положительной энергетикой.

 

Выбирая золотую цепочку, в первую очередь стоит отталкиваться от того, для кого она предназначена. Если это молодая девушка, то ей подойдет тонкая изящная ниточка в 45см с небольшим кулончиком. Для женщины лучше выбирать длину от 50см, а толщину и узор в зависимости от предпочтений. Для мужчин лучше подойдут широкие цепи, которые подчеркнут силу и статус.

Выбрав понравившееся украшение, попросите продавца дать вам его посмотреть. В первую очередь проверьте пробу, на которой будет указано 585 или 750. Как показывает практика, эти изделия будут наиболее качественными и долговечными. Есть, конечно, и другие более дешевые варианты, которые выглядят эффектно и вполне сойдут за бюджетную покупку.

Проверив пробу, внимательно осмотрите звенья цепи и замочек, чтобы они хорошо функционировали и не принесли вам неприятных сюрпризов. На тоненьких цепочках обычно размещен шпингалетный замочек в виде захватывающего колечка. На массивных цепях используется карабин. Если все в норме и цена устраивает ‒ можно брать!

Цепочки бывают разных плетений:

 ·                   снейк,
 ·                   нона,
 ·                   панцирное,
 ·                   сингапур,
 ·                   ромбо,
 ·                   лав,
 ·                   роза,
 ·                   веревочка.

Дутая или обычная?

Популярные сегодня из-за своего внешнего внушительного вида и небольшой цены дутые цепочки, конечно, имеют право быть в вашей шкатулочке и занимать почетное место на шее. Но если планировать, что она еще и внукам достанется, следует отказаться от ее приобретения. Так как дутые цепочки быстрее изнашиваются, перетираются и ломаются звенья, а починка их дорогая и трудоемкая, а иногда и вовсе проблемная.

Опыленная: нужна ли?

Опыленные цепочки делаются из других металлов, а затем окрашиваются в золотой цвет путем опыления. Они стоят дешево и на первый взгляд отлично смотрятся. Но стоит их немного поносить, и они теряют цвет, иногда окрашивают кожу или вызывают аллергию. Для себя ее можно приобрести на специальные случаи, но как подарок она не годится. Уж лучше купить тоненькую цепочку, но настоящую.