Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Как ухаживать за брендовыми футболками?

20 апреля 2015 - adelina deli
Как ухаживать за брендовыми футболками?

Итак, вы купили стильную футболку и с гордостью ее одели. Друзья в восторге, на улицах всматриваются в вашу обновку. Но пришло время стирки и вас терзают смутные сомнения - будет ли ваша вещь такой же яркой и полноценной после? Производители здесь подстраховались. 

Почти на каждой футболке вы найдете идентичные рекомендации - стирать в холодной воде, желательно вручную, гладить только вывернув наизнанку. Прямо как в Средние века. Но красота требует жертв, особенно, если у вас дорогостоящее изделие или вещь, отделанная блестками, фольгой, и, особенно, стразами.

Стразы или искусственные камни давно вошли в мир декорирования одежды. Но они и самые требовательные к уходу. Если вы решились все-таки положить такую футболку в стиральную машину, то лучше выбрать режим с минимальным количеством оборотов в минуту. Иначе после стирки вполне можете не досчитаться ряда камушков.

Кстати отделку камнями можно найти не только на женских футболках. Этот элемент активно используется при производстве мужской одежды таких марок, как Ed Hardy и Christian Audigier. Некоторые фабрики как раз для мужчин снабжают инструкции по уходу и стирке за изделиями доходчивыми надписями, как на фото: «Отдай это своей маме. Она знает как это делать».

Если вы купили не брендовую футболку...

Тут все зависит от производителя. Если это Китай или любая другая страна Юго-Восточной Азии, то сюрпризы вас могут ждать уже при первой стирке. И хотя технологии декорирования везде одинаковые, все будет зависит от качества текстиля. Азиатские производители как раз на этом предпочитают экономить. И сцепка тех же страз с тканью получается слабой. Конечно, такие проблемы редко встретишь у европейских или американских фабрик.

Ищите прикольные женские футболки? Вы можете заказать их в нашем интернет магазине.