Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Как менялся женский маникюр на протяжении ста лет?

27 июня 2016 - Администратор
Как менялся женский маникюр на протяжении ста лет?

Сейчас в 2016 году безумно популярным стал гелевый аппаратный маникюр. По нему буквально с ума сходят практически все девушки. Наверное, все сейчас поняли о чем речь, но и пояснить не трудно: гелевый маникюр — это покрытие ноготков не обычным лаком, а специальным, немного другим, который не сотрется через пять дней, а продержится целых две недели (а это довольно долго для девушки, которая много чего делает своими руками).  Но если простым лаком можно было накраситься и в домашних условиях, то за гель-лаком придется, в большинстве случаев, идти в специализированный салон. Но ведь раньше никаких маникюрных салонов и в помине не было. Так какие же женские ноготки признавались самыми модными, например, 100 лет назад?


В начале двадцатого века красивыми, а значит и модными считались просто ухоженные, аккуратные, коротко подстриженные ноготочки. К слову, конкретно такой стиль никогда из моды не выйдет. В тридцатые начала зарождаться «лихорадка красного маникюра». Некоторые модницы решались на этот отважный шаг, совсем не зная, чем это грозит. Примет ли общество такие смелые эксперименты? Ноготь красился не полностью, создавалось подобие современного лунного маникюра. Вот только лунка оставалась банально непрокрашенной, а не дизайнерски оформленной.

Сороковые породили моду на экстремальную длину. Популярными были заостренные или излишне закругленные длинные ногти. Пальцы сразу же зрительно вытягивались и утончались. Лак выбирался сдержанных оттенков, голубых, розовых и коралловых тонов. Темный глубокий бордо войдет в моду чуть позднее, всего через 10 лет, в начале пятидесятых.

А вот шестидесятые добавили маникюру игривости. Яркий, почти неоновый розовый оказался на пике популярности. Позднее к этому цвету присоединился такой же броский синий, зеленый и желтый. Краски стали более интересными, да и выбор увеличился. Форма ногтей осталась прежней: они как и 20 лет назад сохранились длинными, заостренными. 

Блеск и гламур отразились в маникюре семидесятых. Самым модным признали полупрозрачный лак, полностью состоящий из мельчайших серебряных или золотых частичек. Перламутр так же оказался одним из наиболее и популярных вариантов. Шикарным в такой ситуации считалось добавить пару золотых или серебряных колец или таких же браслетов.  

Фуксия, блеск и стразы — что это? А это восьмидесятые, пора экспериментов и вызова. Якро-розовый лак здесь был более чем к месту. Вслед за оглушительным блеском наступило спокойствие девяностых — предпочтение тогда отдавалось черному, темно-синему, темно-зеленому и темно-красному оттенкам. А в начале нулевых пришли «инновации» — французский маникюр. Чудесное решение! 

А сегодня что же? Сегодня можно и модно все!