Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Глиняная посуда. Уход за глиняной посудой

5 апреля 2014 - Мария Флорова
Глиняная посуда. Уход за глиняной посудой

Глиняная посуда изготавливается из экологически чистой и полезной глины. Современные знатоки поварского искусства наделяют глиняную посуду свойствами вытягивать из человека негативную энергию, наполнять силой и чистотой. Поэтому блюда, приготовленные в глиняной посуде, получаются особенно вкусными и ароматными. 

Производители, используя все эти замечательные свойства, выпускают глиняную посуду разнообразного назначения: противни, лотки, горшочки, формы для запекания, кастрюли, сковороды. Для духовок такая утварь подходит идеально, высокие температуры ей не страшны. Только в начале лучше ставить в слегка нагретую духовку, и только потом постепенно разогревать до нужной температуры.

Посуда из глины боится резких перепадов температур и легко бьется, поэтому требует бережного отношения и внимания.

Перед первым использованием для повышения огнестойкости, глиняные изделия нужно закалить. Поместить в холодную воду и медленно довести до кипения, потом медленно охладить. Или прокипятить в уксусной воде около часа. Глазированную глиняную посуду прокипятить примерно полчаса со стаканом уксуса и 2 ст.л. соли.

Так как глиняные изделия имеет пористую структуру, мыть их после употребления следует горячей водой с добавлением обыкновенного хозяйственного мыла, затем хорошо просушить. В крайнем случае можно потереть древесной золой или песком.

Хранить посуду из глины следует открытой. Если накрывать, она приобретает неприятный запах.

Если соблюдать эти нехитрые правила, глиняная посуда будет служить вам верой и правдой долго и счастливо и радовать вкуснейшими блюдами. 

посуда глиняная купить