Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Футболки Шелдона Купера

21 апреля 2015 -
Футболки Шелдона Купера

Супер смешной сериал «Теория большого взрыва» уже пятый сезон радует своих поклонников. Искрометные диалоги, умный юмор, забавные персонажи – вот что привлекает множество зрителей во всем мире. 

Ну и конечно мысль, что даже если ты низкорослый очкарик с непереносимостью лактозы, для тебя не все потеряно. Соседка- блондинка все же обратит на тебя внимание. И если Леонард – персонаж близкий многим, то вот Шелдон Купер – это уникум, который не похож ни на кого из знакомых. Черты характера Шелдона, его биографию и странности оставим для сайтов, посвященных сериалу, а нам бы хотелось остановиться на футболках Шелдона Купера.

Не знаю, заметили ли вы все разнообразие футболок представленных в сериале. Футболки Шелдона особенно интересны тем, что по ним можно проследить настроение героя, или же они имеют какое-то отношение к сюжету серии. Например, в одной из серий четвертого сезона Шелдон рассуждает о том, что 73 – это самое лучшее число, поскольку оно является 21-м простым число, а написанное наоборот, то есть 37 – это 12-е простое число. В двоичной системе 73 – это палиндром. Шелдон приводит еще несколько аргументов в пользу числа 73, а всего через несколько серий появляется в темной футболке с числом 73 в белом круге. Только истинный поклонник сериала может купить себе такую футболку, только настоящий фанат будет знать, что эта футболка значит.

Шелдон – поклонник комиксов вселенной Марвел и DC comics – очень часто носит футболки с логотипами или изображениями персонажей. Любимые герои Шелдона: Зеленый Фонарь, Флэш, Супермен, Аквамен. Это понятно и не вызывает удивления. Миллионы людей в мире носят футболки с любимыми персонажами. Но вряд ли кто-то из них надевает разные цветовые вариации в зависимости от настроения. А вот Шелдон в своем обычном настроении носит зеленую футболку с логотипом Корпуса Зеленых Фонарей. Если Шелдон раздражен – он выбирает красную футболку от Корпуса Красных Фонарей. А вот черная футболка с Бэтменом – это уже злой Шелдон.

Шелдон Купер очень часто носит футболки с разными оптическими иллюзиями (тающий Кубик Рубика, оптические кубы), научными иллюстрациями (эффект Доплера, цепочка ДНК, парадокс). И как каждый любитель фантастики Шелдон обожает футболки с роботами, космонавтами и монстрами.

Интересно, что Джиму Парсонсу – актеру, играющему Шелдона Купера, из всего разнообразия футболок своего героя больше всего нравится голубая футболка с цветными полосками, как на тесте телевизора.