Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Футболки с эмблемами Ватикана

25 мая 2015 -
Футболки с эмблемами Ватикана

К непростому, хотя и историческому визиту Папы Римского в Великобританию готовились тщательно. Даже подготовили футболки сборных с эмблемами Ватикана. Правда, большинство из них так и остались лежать на полках. 

Сокрушительный провал потерпел план компенсировать часть средств, потраченных на путешествие Бенедикта ХVI в Великобританию за счет продажи посвященных этому событию футбольных форм. Речь идет о футболках в цветах национальных сборных с эмблемами Ватикана на спине. Как информирует телерадиокомпания Би-Би-Си, британцы очень неактивно заинтересовались таким нарядом. Всего перед визитом Папы в Великобританию было выпущено 20 тысяч таких футболок. Одна «ватиканская» футболка стоила 18 фунтов (20 евро).

В результате планировалось получить 55 тысяч евро, которые определенным образом могли бы стать вкладом в компенсацию средств на путешествие Папы Римского. Однако такое видение себя абсолютно не оправдало. Всего чуть более полутысячи поклонников Бенедикта XVI в Великобритании решили пополнить свой гардероб такими футболками. То есть, экономический эффект от акции оказался минимальным, ведь выручка не составила даже полторы тысячи евро. Повторение в Испании и трико под номером 16. Правда, Ватикан такая статистика, очевидно, не очень огорчила.

Ведь, по информации Би-Би-Си, уже вскоре подобный эксперимент с футболками планируют повторить в Испании, куда Бенедикт XVI отправится с визитом в начале ноября. Сообщается даже, что соответствующие структуры в Ватикане даже контактируют с мадридским футбольным клубом "Реал" по этому поводу. Между тем, в самом Ватикане накопилось немало футболок, которые представили ему на протяжении пяти лет в должности Папы Римского футбольные фанаты. Как говорят информированные источники, в них точно можно было бы одеть не одну футбольную команду. Однако есть проблема - все они на спине с номером 16. Визит Папы Римского в Великобританию состоялся во второй половине сентября. Он был непростым, ведь популярность понтифика в этой стране не очень высока.