Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Футболка в «Книге рекордов Гиннеса»

21 апреля 2015 -
Футболка в «Книге рекордов Гиннеса»

До чего казалось бы простая вещь – футболка. Но есть люди, которые и с простой футболкой умудряются устанавливать рекорды. 

Их рвут, складывают, надевают, растягивают, делают из них картины и многое другое. Вот несколько рекордов с использованием футболок, зафиксированных «Книгой рекордов Гиннеса».

Наибольшее число футболок разорванных за одну минуту – 20. Рекорд принадлежит Ашрите Фурман из США. Для разрывания использовались женские футболки большого размера фирмы Anvil. Немного двусмысленная реклама.

Более удивительным кажется рекорд, поставленный Грэмом Круденом из Великобритании. Он за одну минуту сложил 23 футболки.

А вот наибольшее число людей, складывающих футболки одновременно, составляет 275 человек. Такая акция, организованная благотворительной организацией Retail Trust, проходила в торговом центре Westfield в Лондоне. Техника складывания футболок могла быть разной, главное, чтобы в результате получился аккуратный прямоугольник.

Самая большая в мире футболка была создана компанией Gildan и представлена во время 40-го музыкального фестиваля в Нэшвилле, штат Теннеси США 11 июня 2011 года. Ее размеры 85,74 м в длину и 55,14 м в ширину. Эту огромную футболку после пустили на 12000 нормальных футболок для учеников Нэшвильской музыкальной школы.

Но самым впечатляющим кажется рекорд Крунослава Будиселича жителя Хорватии, который натянул на себя 245 футболок одновременно. Ему удалось победить предыдущего рекордсмена, который надел 238 футболок.

Надевал все футболки Будиселич более двух часов при помощи двоих человек. Где-то на 120 футболке его грудная клетка оказалась сильно сдавленной, но помощники смогли ослабить давление одежды, и Будиселич смог продолжать свой рекорд. Последняя футболка была ужасающего размера 10XL. После того, как результат был зафиксирован, Будиселич еще много времени потратил на то, что бы снять с себя одежду. Все футболки были распроданы, а деньги пошли на благотворительность.

Это не первый рекорд хорвата. Всего ему принадлежат около 10 рекордов, и он не собирается останавливаться. В следующий раз он попытается натянуть максимальное количество носков.