Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Футболка в центре скандала

22 апреля 2015 -
Футболка в центре скандала

Футболки сегодня настолько популярны, что рано или поздно, учитывая теорию вероятности, какая-нибудь из них просто обязана была поучаствовать в каком-то скандале. 

2011 год был особенным в этом смысле. Почти полгода все Интернет-сообщество с интересом следило за судьбой Дениса Олейникова. Неизвестно сам ли он лично разработал дизайн скандальных футболок «Спасибо жителям Донбасса…», но как директор фирмы-производителя, он взял на себя всю ответственность. Виновен ли Олейников в инкриминируемом ему незаконном использовании логотипа Евро-2012, должен ли он понести наказание и каким оно будет – это будет решать суд, если он когда-нибудь состоится. Пока что Олейников выехал за границу вместе со своей семьей, продолжает вести свой бизнес оттуда, и не собирается возвращаться.

Любители бокса наверняка уже забыли, а не любители даже и не знали о другом скандале, разразившемся вокруг футболки. Бой между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем состоялся 2 июля и завершился победой Владимира Кличка. Но не многие знают, какой скандал сопутствовал длительному периоду подготовки к бою.

На первой официальной пресс-конференции английский боксер Дэвид Хэй шокировал даже опытных спортивных журналистов своим агрессивным поведением. А накануне Хэй появился на публике в скандальной вызывающей футболке. На ней была изображена заключительная сцена его победного боя с братьями Кличко. На залитом кровью ринге лежат обезглавленные тела братьев, а над ними – фигура Дэвида Хэя, демонстрирующего на вытянутых руках головы поверженных соперников. Чтоб ни у кого не возникло сомнений, Хэй изображен в трусах цвета британского флага, а на шортах его жертв написаны имена «Виталий» и «Владимир».

Своей выходкой Дэвид Хей настроил против себя всех: и журналистов, и спортсменов, и зрителей. Журналисты назвали принт на скандальной футболке безвкусицей, которая переходит за рамки спортивной этики. На самой пресс-конференции Хэй добавил к своей оскорбительной футболке целый поток ругани и угроз. Он раскритиковал стиль ведения боя Кличка, назвал его неповоротливым и трусливым. И еще много оскорбительных фраз, повторять которые нормальному человеку не позволяет воспитание.

Дэвид Хэй надевал скандальную футболку несколько раз, последний раз – 20 апреля на пресс-конференцию, проходящую в Лондоне. Кличко разозлился не на шутку на эти выпады, и пообещал Хэю сделать из него на ринге пиццу.

Запланированный бой состоялся не сразу из-за травмы скандалиста. Но все же 2 июля Владимир Кличко показал этому нахалу, что смеется тот, кто смеется последний.