Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Футболка с эквалайзером

23 апреля 2015 -
Футболка с эквалайзером

Для того чтобы все понимали, о чем идет речь, следует привести несколько исторических фактов. 

Первые фильмы со звуком появились в 1930 годах в Голливуде. В то время голоса актеров звучали неестественно, что само собой многим не нравилось. Вероятно это же мнение разделял Джон Волкман, который первым применил эквалайзер для звуковых систем в кинотеатре. В то время эквалайзер использовался для корректировки тех искажений, которые возникали при записи звуков микрофонами. Сегодня же, когда технология записи достигла на порядок большего уровня, эквалайзеры используются для получения разных тембров звука. Эквалайзеры встраивают как в бытовую, так и в профессиональную аудиотехнику, в компьютерные программы связанные и обработкой звука, музыкальные инструменты, усилители и т. д.

Теперь дошла очередь и до одежды. Футболка со встроенным эквалайзером – это обычная футболка с прикрепленным к ней специальным полотном со световыми элементами и проводом, ведущим к скрытому датчику. Этот датчик улавливает частоты звуковых волн и реагирует на них, что и отображается посредством световых элементов. Окрашенные в разные цвета элементы на лицевой части, реагируют на звук, улавливают ритм музыки и изображают его. Выглядит, словно изображение на футболке танцует под музыку. Часто ее так и называют – музыкальная футболка. Но надо понимать, что в саму футболку динамики не встроены, это просто датчик, который улавливает окружающие звуковые эффекты, в данном случае речь идет о музыке. В клубах, где музыка играет очень громко, этот эффект особенно впечатляет.

Футболка с эквалайзером имеет несколько липучек для крепления лицевой панели, отверстие для провода, который ведет к блоку управления. Его можно закрепить на джинсах или убрать в карман. Работает эквалайзер от батареек. Их заряда должно хватить на 10 часов в рабочем режиме. Вполне достаточно, чтобы провести ночь в клубе. Все вместе: футболка, лицевая панель и блок управления весят около 300г. Это немногим больше, чем обычная футболка. Такая одежда никак не помешает вам танцевать.

Уход за такой футболкой также прост. Лицевая панель снимается, датчик отключается, теперь ее можно стирать, как обычную футболку. Более того. Эквалайзер можно прикрепить на любую другую футболку. Ресурс работы эквалайзера – минимум 2500 часов.

Вначале футболки с эквалайзером были только мужских моделей, но девушки не захотели отставать. Они смело надевали мужские футболки на вечеринки и в клубы. Производители сразу взялись осваивать новый рынок. Сегодня они предлагают большое количество женских моделей.