Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Футболка – новый бронежилет

23 апреля 2015 - adelina deli
Футболка – новый бронежилет

Простая хлопковая футболка однажды может быть преобразована в жесткий, более удобный бронежилет для солдат или полицейских.  

Исследователи из Университета Южной Каролины, сотрудничая с другими исследователями из Китая и Швейцарии, резко повысили жесткость футболки, сочетая углерод в хлопковой рубашке с бором - третьим твердым материалом на Земле. В результате легкие рубашки насытились карбидом бора, тем же материалом, который используется для защиты танков.

Доктор Ли Xiaodong, USC колледж инженерное дело и компьютерные науки, заслуженный профессор в области машиностроения, в соавторстве, в статье о последних исследования пишет в журнале Advanced Materials.

"USC играет ведущую роль в этой области. Это настоящий прорыв", Ли сказал, называя исследования "концептуальными изменениями в изготовлении легким, экономических, супер-сильных и ультра-жестких материалов. Это инновационно-новое исследование открывает беспрецедентные возможности. "

Ученые начали с простой, белой футболки, которую нарезали тонкими полосками и окунали в раствор бора. Полосы были позже удалены из раствора и нагретые в печи. Изменения тепла хлопкового волокна в углеродных волокнах, которые вступают в реакцию с бором начинают производить карбид бора.

В результате ткань становится легкой, но жестче, чем обычные футболки, но достаточно гибкая, щоне может быть изогнутой, сказал Ли, возглавлявший группу по ОСК. Такая гибкость является улучшением по сравнению с тяжелыми карбидом бора пластин, используемых в пуленепробиваемых жилетах и бронежилетах.

"В настоящее время используемый карбид бора является сыпучим материалом и является хрупким", сказал Ли. "Карбид бора нанопроводов были синтезированы для сохранения такой же прочностью и жесткостью объема карбида бора, но и супер-упругости Они не только легкие, но и гибкие. Мы должны быть в состоянии изготовить гораздо более жесткие для тела доспехи, используя эту новую технику. Это могло бы даже быть использовано для создания легких, экономичных автомобилей и самолетов. "

В результате карбида бора ткань может блокировать почти все ультрафиолетовые лучи, Ли сказал.
И несмотря ни на что - футболка может также служить средством против насилия.

Футболка Кольчуга

Футболка Кольчуга

Футболка Воин Перуна

Футболка Воин Перуна