Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Футболка - массовый продукт или утонченный аксессуар

21 мая 2015 -
Футболка - массовый продукт или утонченный аксессуар

С тех пор, как футболка перестала быть элементом нижнего белья и прочно заняла место полноценного предмета гардероба, прошло более полувека. 

Модной футболка стала с 1951 года, когда Марлон Брандо предстал в футболке перед зрителями в фильме «Трамвай желания».

В 60-х годах в США поп-арт с его культом массового потребления, тиражирования, одноразовости, бунтарства, веселья и недолговечности сделал футболки с рисунками и слоганами актуальной и яркой возможностью заявить о своих политических взглядах, музыкальных пристрастиях или просто способом выразить свое настроение.

В СССР футболки с рисунками и надписями хлынули с потоком иностранных товаров в перестроечные времена. Это были футболки с американскими и британскими флагами, футболки с логотипами Кока-Колы и Пепси, с фотографиями зарубежных знаменитостей. Сейчас производство футболок – это отдельный сегмент рынка, в котором можно выделить несколько направлений:
- производство дизайнерских, креативных и авторских футболок;
- производство футболок с символикой футбольных клубов, рок групп и т.д.
- промо футболки в рекламном сегменте;
- эксклюзивные футболки с нанесением фотографий или авторским рисунком.

На текущий момент на российском рынке чаще всего в производстве футболок используют готовые текстильные изделия китайского производителя. Нанесение изображения на футболки с принтами осуществляется методами прямой печати или шелкографии. Творческий коллектив Мастерской в этом году запускает производство дизайнерских женских и мужских футболок. Коллекция состоит из трех мужских и пяти женских моделей, которые являют органическое сочетание интересного кроя моделей и оригинальных рисунков. 

Чем интересны дизайнерские футболки от Творческой Мастерской?

Нам понравился результат проекта: первая коллекция футболок получилась стильной и необычной. Сочетание классики, стортивного стиля моделей футболок и декоративного сюжета в рисунке выглядит изысканно и современно. Яркие краски принтов и контрастное сочетание цветов футболок делают коллекцию узнаваемой и модной, на любой взыскательный вкус. За основу коллекции мы взяли белый и чёрный цвета, расставив акценты рисунком и богатой цветовой палитрой.

При разработке коллекции мы уделили особое внимание точному построению лекал моделей и технологии пошива, тщательно подобрали ткань по составу и текстуре. Достаточно плотный хлопок, хлопок с добавлением лайкры позволяет носить футболку не только в жаркие летние дни, но и в теплую осень под пиджак или пальто.

Пошив первой коллекции производился на одной из швейных фабрик города Иваново, производства, имеющего вековые традиции пошива и являющегося визитной карточкой этого региона России.

Нанесение изображений на модели футболок осуществляется методом шелкографии с использованием специальных эффектов в технологии. Мы гарантируем, что изображения не выцветают с течением времени и не портятся от стирок, наоборот, выглядят фактурней. Футболка, несомненно, является стильной универсальной одеждой для современных городских жителей. Поэтому сюжеты нашей коллекции мужских и женских футболок были навеяны ритмами и романтикой мегаполиса. Яркие цвета радуги, возникающей над городскими крышами и парками, силуэты загадочных девушек в проемах вечерних окон нашли художественное воплощение в принтах авторской коллекции футболок от Творческой Мастерской BORЯN. Японские мотивы в коллекции позволят Вам выглядеть стильно и выделиться в городской среде.

Итак, над созданием коллекции креативных футболок торговой марки BORЯN трудился целый творческий коллектив - художники, дизайнеры, модельеры, конструкторы, технологи, швеи.

Наш продукт не носит массовый характер и выпускается ограниченными тиражами. Тираж каждой модели футболки с принтом не более 200 единиц. Поэтому надеемся, что футболка станет для вас любимой и универсальной вещью в гардеробе, которая поможет создать Ваш неповторимый стиль. Дизайнерские футболки могут стать прекрасным подарком на все случаи жизни, потому как подарок – это не только и не столько знак внимания, но и еще возможность подарить настроение!