Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Футболка как элемент деловой или вечерней одежды

22 апреля 2015 - adelina deli
Футболка как элемент деловой или вечерней одежды

В современный век всеобщей глобализации и стиля жизни унисекс в гардеробе каждого человека обязательно присутствуют две вещи – джинсы и футболки

Это самая модная и популярная одежда. Это удобно, это стильно, это недорого, это хорошо сочетается друг с другом, при этом одинаково идет и женщинам, и мужчинам, и детям.

При всем этом, многие будут удивлены, что футболки можно носить не только с джинсами или шортами. Давно прошло то время, когда футболка была спортивной одеждой. Со спортзалов и спортплощадок она уверенно вторглась в повседневный гардероб, а сегодня пробует прорваться в деловой и вечерний стили.

Например, мужчины вполне могут надевать футболку под костюм вместо рубашки. Желательно, чтобы она при этом была белого цвета. Можно с логотипом компании. Я думаю, это будет приветствоваться начальством. Обязательное условие – футболка должна быть изготовлена из трикотажа высокого качества, хорошо подходить по размеру, а также быть безукоризненно чистой. Под костюм можно надевать футболку-поло. Она отличается от обычной тем, что у нее не круглый ворот, а воротничок и застежка на одну-две пуговицы. Для делового стиля больше подойдет одноцветный вариант.

Женщины тоже могут использовать футболки в деловом стиле. Например, белая футболка, скомбинированная с классическими брюками с высокой талией, подойдет для официальной встречи. Футболку необходимо заправить так, как вы бы заправили блузку или рубашку. Сверху можно надеть жакет или блейзер.

В общем, белая футболка может сочетаться с любыми брюками или юбками. Но здесь есть небольшая опасность – белая футболка без рисунка или надписи более всего ассоциируется со спортом. По этому если вы выбираете не классические брюки, то обратите внимание, чтобы ваша футболка была достаточно нарядной. Только, пожалуйста, без сексуальных надписей в стиле «Бритни Спирс – юные годы», если хотите чтобы сотрудники воспринимали вас серьезно. Можно подобрать темную футболку с ярким изображением, которая будет смотреться не вызывающе и в то же время оригинально. И я думаю, излишне напоминать, что хорошо подобранный размер для женщин еще более важен, чем для мужчин.

Длинная, как платье, футболка в сочетании с обтягивающими леггинсами и босоножками на высоком каблуке – чем не вариант для вечернего отдыха. Только здесь существует одно правило: футболка должна быть максимально яркой. Что это будет - решать вам. Яркие аксессуары в виде брошек и бантов, длинные шелковые шарфы, блестящие, украшенные стразами, пояса, броский рисунок, да хоть лампочками обвешайтесь – главное побольше сверкания, цвета и света. Кстати, для любителей лампочек уже придуманы футболки с эквалайзером. На лицевой панели такой футболки яркие огоньки мигают в такт музыке или другим звуковым эффектам.

Ну и напоследок, несколько советов, когда не стоит надевать футболку. Это, например, такие официальные торжества, как выпускной бал, разные церемонии награждения. Еще ни одна звезда не появлялась на красной ковровой дорожке в футболке. Хотя, думаю, все еще может быть.

И еще одно, если вы выбираете футболку с провокационной надписью или изображением, не удивляйтесь, если люди на нее отреагируют.

Футболка Коловрат огненное сердце

Футболка Коловрат огненное сердце

Футболка Космическое мировоззрение

Футболка Космическое мировоззрение