Магазин футболок «Славянская традиция» +7-964-576-53-87

Астрономами была обнаружена странность в поведении магнетара неподалеку от центра нашей галактики

16 июня 2015 - Администратор
Астрономами была обнаружена странность в поведении магнетара неподалеку от центра нашей галактики

Астрономами на сегодня было выдвинуто утверждение о том, что магнетар располагается довольно-таки близко от черной дыры в самом центре нашей галактики «Млечный путь».

В течении нескольких лет, астрономами при использовании самых мощных на сегодня телескопов велось постоянное наблюдение за магнетаром. И вскоре был выдвинут вердикт – магнетар странным образом стал себя вести.  

Вообще магнетар представляет собой некие неоновые созвездия, которые в свою очередь имеют очень сильное магнитное поле. Это поле в миллиарды раз сильнее, чем у нашей планеты Земля. 

Сами по себе магнетары очень маленькие, но одновременно с этим они имеют невероятную плотность. К примеру, одна чайная ложка магнетара может весить приблизительно миллиарды тонн.

Магнетар имеет совершенно маленькую продолжительность жизни, которая составляет всего навсего 10 000 полных лет. В последствие постоянных и довольно-таки сильных напряжений в магнетаре он периодами начинает испытывать непредвиденные деформации, иными словами «звездотрясение». И вследствие этого начинает испускать в невероятной степени по своей интенсивности гамма – излучение.

На сегодняшний день магнетар под своим номером «SGR 1745 – 2900» имеет очень близкое расположение по отношению к самой большой черной дыре под интересным названием «Стрелец - А». Эта черная дыра находится прямо в нашей галактике.

В соответствии с оценками, которые были сделаны сегодня учеными расстояние между магнетаром и черной дырой всего-навсего 0.3 световых лет. Если учитывать непосредственно объемы и одновременно гравитационное влияние черной дыры, то это расстояние уж очень маленькое.

После многочисленных исследований ученые выявили некоторые странности в поведении магнетара. Такими странностями выступает, к примеру, нестандартное для самого магнетара понижение уровня рентгеновского излучения.

Специалисты, астрономы и в том числе ученые выдвигают предположение, что такое поведение могло быть вызвано из-за постоянных бомбардировок поверхности магнетара «нездоровыми», зараженными частицами, которые были вызваны достаточной близостью приближения его к черной дыре.